Recomiendan cocinar adecuadamente las carnes de aves de corral tras presencia de la gripe aviar
El director de la Diresa recomendó, además, no acercarse a las aves silvestres muertas.
Tras la presencia de la gripe aviar H5N1 en pelicanos, el director regional de Salud en Piura, Fernando Agüero, recomendó a las personas cocinar adecuadamente las carnes de aves de corral como medida preventiva de esta enfermedad que ha causado la preocupación en la población.
El funcionario indicó que hasta el momento no hay pruebas de que alguien haya contraído la enfermedad por consumir carne. Sin embargo, el médico recomendó que, por salubridad, esta debe ser cocinada en temperaturas altas.
Piura y su tropical playa en Mancora. Foto: Municipalidad de Mancora.
“No tenemos reporte de transmisión por consumo, pero la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda que preparemos de manera adecuada las carnes para poderlas consumir”, precisó.
PUEDES VER Más de 554.000 piuranos no acudieron a votar
Asimismo, el titular de Salud exhortó a la población no acercarse o manipular aves silvestres muertas en el litoral, probablemente, a causa de influenza aviar.
Recordemos que, pese a la solicitud del personal de Senasa, la Dirección Regional de Salud descartó el cierre de las playas, no obstante, recomendó a los veraneantes evitar el acercamiento a las aves marinas, para prevenir dicha enfermedad.