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Este país de Sudamérica consume más pollo en el mundo: supera a Perú y Argentina

De acuerdo con las últimas estadísticas realizadas por la FAO, el país cuya población consume más carne de pollo al año se encuentra en Sudamérica, superando por mucho a Perú, país característico por su famoso Pollo a la brasa o Chaufa de Pollo.

La carne de pollo es uno de los alimentos más nutritivos a nivel mundial. Foto: composición LR/Andina
La carne de pollo es uno de los alimentos más nutritivos a nivel mundial. Foto: composición LR/Andina

El pollo se ha convertido en uno de los alimentos más elementales de la canasta básica. Muchos platos a nivel mundial suelen contener esta fuente proteica de alto valor biológico, además, de ser accesible económicamente en comparación de la carne de res, de cerdo, de pavo u otras especies.

En ese sentido, se creería que los países con mayor población como China o Estados Unidos son los que registran mayor consumo de este producto, sin embargo, según las estadisticas de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), es un país sudamericano, vecino de Perú, el que registra el mayor consumo mundial de carne de pollo.

¿Cuál es el país de Sudaméria que consume más pollo en el mundo?

A nivel mundial, Brasil es el país con mayor consumo de carne de pollo, registrando 65 kg. por habitante al año. Le sigue Israel (64,7 kg./hab/año), Países Bajos (60,7 kg./hab/año), Estados Unidos (59 kg./hab/año) y Polonia (55,1 kg./hab/año).

En el ranking elaborado por la FAO, Perú se encuentra en el puesto número 16, después de Bolivia, Argentina y Nueva Zelanda.

A fines de 2023, un estudio de Opinión Pública Nacional de CPI Research indicó que el 49.9% de peruanos reportó consumir menos pollo que hace seis meses, debido a la alza de precios. Foto: El Búho

A fines de 2023, un estudio de Opinión Pública Nacional de CPI Research indicó que el 49.9% de peruanos reportó consumir menos pollo que hace seis meses, debido a la alza de precios. Foto: El Búho

¿Qué beneficios tiene consumir carne de pollo?

De auerdo con la FAO, la carne de pollo es una fuente proteica rica en aminoácidos esenciales como la lisina, a su vez, es fuente de niacina, hierro, zinc, fósforo y potasio. Además, aporta bajos contenidos de ácidos grasos saturados, altos valores de ácidos grasos monoinsaturados y una adecuada cantidad de ácidos grasos de las familias omega 6 y omega 3.