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Gastronomía

El mejor pollo a la brasa del mundo está en Pardos Chicken: Taste Atlas reconoce a cadena de pollerías

Según el portal gastronómico Taste Atlas, Los Toldos Chicken ya no es más el restaurante con el mejor pollo a la brasa del mundo. Ahora este reconocimiento se lo lleva Pardos Chicken, una cadena de pollerías muy conocida y exitosa en el Perú.

Los Toldos Chicken ahora ocupa el segundo puesto dentro de los mejores restaurantes que sirven pollo a la brasa en el mundo. Foto: composición LR/Taste Atlas
Los Toldos Chicken ahora ocupa el segundo puesto dentro de los mejores restaurantes que sirven pollo a la brasa en el mundo. Foto: composición LR/Taste Atlas

¿Cuál es el plato más representativo del Perú? Pollo a la brasa será la respuesta de muchas personas. Se trata de algo más que un simple platillo: es un símbolo de la cultura e identidad gastronómica nacional, un festín de sabores que une a las familias y amigos en una celebración culinaria. Tal es la popularidad de esta receta que en el mundo hay miles de restaurantes que la ofrecen. Taste Atlas, distinguido portal gastronómico, presenta a uno que lo reconoce como el mejor.

Previamente, la web culinaria había puesto a Los Toldos Chicken como el restaurante que sirve el mejor pollo a la brasa del mundo. Ahora, figura en el segundo puesto y una cadena de pollerías peruana ocupa el primer escalón. Se trata de una de las más conocidas y exitosas en el país.

¿Qué restaurante sirve el mejor pollo a la brasa del mundo?

Según Taste Atlas, Pardos Chicken sirve el mejor pollo a la brasa del mundo. "Lima está llena de cadenas de pollos asados. Este es, sin lugar a dudas, el mejor. Ve temprano a almorzar porque se llena", se lee en una de las opiniones en inglés.

"Su pollo a la brasa es suculento y viene con una salsa de ají picante que es simplemente perfecta", dice una crítica. "El pollo a la brasa en Pardos Chicken en Lima: ahumado, salado y jugoso hasta los huesos", detalla otra reseña.

¿Cuáles son las 10 mejores pollerías en el mundo?

En el ranking de las 10 mejores pollerías en el mundo de Taste Atlas, hay 7 limeñas, 1 de Cusco, 1 de Chiclayo y 1 de New York City, Estados Unidos. A continuación, la lista de los restaurantes:

  1. Pardos Chicken - Lima
  2. Los Toldos Chicken - Cusco
  3. Granja Azul - Lima
  4. Norky's - Lima
  5. Pio Pio 8 - New York
  6. Don Tito - Lima
  7. Hebrón Restaurant and Grill - Chiclayo
  8. Primos Chicken Bar - Lima
  9. Caravana - Lima
  10. La Panka - Lima
 Así aparece Pardos Chicken en la web de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas

Así aparece Pardos Chicken en la web de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas

Pardos Chicken celebra el reconocimiento de Taste Atlas

A través de sus redes sociales, Pardos Chicken festejó el reconocimiento que le dio Taste Atlas. "Nos llena de orgullo haber sido reconocidos como el mejor pollo a la brasa del mundo por el portal gastronómico internacional Taste Atlas", escribieron en Facebook.

"Un agradecimiento muy especial a nuestra querida familia Pardos y a todos nuestros invitados por el cariño y confianza", agregó Pardos Chicken.

 El post de Pardos Chicken. Foto: Pardos Chicken/Facebook

El post de Pardos Chicken. Foto: Pardos Chicken/Facebook

¿Cuál es la mejor pollería del Perú, según los Premios Summum 2023?

Según los Premios Summum 2023, la mejor pollería del Perú es Primos Chicken Bar. Este restaurante, dirigido por la familia Madueño, ha logrado ganarse un lugar especial en el paladar de los peruanos. Su menú es muy variado, con una gran cantidad de recetas. Los precios varían desde S/33 (1/4 de pollo más gaseosa) hasta los S/94 (un pollo a la brasa).

Pollo a la brasa y ceviche: ¿cuál es más popular?

En términos de popularidad global, el ceviche supera al pollo a la brasa en la cocina peruana, de acuerdo a Taste Atlas. Según esta fuente, la preparación marina ocupa la primera posición como la receta peruana más conocida en todo el mundo. En el tercer lugar se encuentran los anticuchos, mientras que el ceviche mixto ocupa la cuarta posición y el lomo saltado el quinto lugar.

Egresado de Periodismo de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Redactor web de la sección Gastronomía de La República. Experiencia como redactor en otros medios de comunicación. También con experiencia en monitoreo de medios impresos.