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Gastronomía

La SALCHIPAPA es nombrada como una de las peores comidas del Perú por Taste Atlas

Taste Atlas expandió su lista de Las peores comidas peruanas, incluyendo a 26 recetas de nuestro país. Conoce en esta nota cuáles son los otros platos forman parte del 'antiranking'.

La salchipapa obtuvo una calificación de 3,9 estrellas por parte de Taste Atlas. Foto: composición LR/Taste Atlas
La salchipapa obtuvo una calificación de 3,9 estrellas por parte de Taste Atlas. Foto: composición LR/Taste Atlas

La salchipapa es una de las recetas más queridas y consumidas en el Perú. Es de los platillos callejeros más populares, junto con el anticucho. La combinación de hot dog, papas fritas y otros acompañamientos, como cremas, ensalada y queso, hacen que el plato sea muy representativo en el país. Incluso, hay restaurantes dedicados a su venta exclusiva, conocidos como salchipaperías. Aun así, Taste Atlas decidió incluir a la salchipapa en su lista de Las peores comidas peruanas.

La reconocida web culinaria amplió su 'antiranking' y el más actual incluye 26 distintas recetas peruanas. Los primeros puestos no se movieron. La tortilla de raya y el cau cau siguen siendo considerados los peores platos del Perú. Por otro lado, la salchipapa se quedó con el puesto 20 y con un puntaje de 3,9 estrellas.

¿Qué dijo Taste Atlas sobre la salchipapa?

“La salchipapa es una comida callejera peruana muy popular que comenzó como un plato de hombres pobres. El nombre del plato deriva de los nombres de sus ingredientes principales: salchicha y papas. Vendidas por numerosos vendedores ambulantes, las salchipapas se elaboran friendo salchichas en rodajas finas y combinándolas con papas fritas”, se lee en la reseña de Taste Atlas.

“Tradicionalmente, se sirve con cuatro salsas: ketchup, ají, mostaza y mayonesa. El plato se puede modificar con guarniciones adicionales como huevos fritos, queso, tomates o lechuga. Debido a su popularidad, se extendió más allá de las fronteras peruanas y ahora también se consume con frecuencia en Colombia, Bolivia y Ecuador”, añade la web culinaria.

Las 26 peores comidas peruanas: la lista completa

Te mostramos la lista completa de Las 26 peores comidas peruanas de Taste Atlas:

  1. Tortilla de raya - 2,9 estrellas
  2. Cau cau - 3,3 estrellas
  3. Hígado encebollado - 3,4 estrellas
  4. Picante de carne - 3,4 estrellas
  5. Sangrecita - 3,4 estrellas
  6. Cuy frito - 3,5 estrellas
  7. Soltero de queso - 3,6 estrellas
  8. Chinguirito - 3,6 estrellas
  9. Arroz zambito - 3,6 estrellas
  10. Pizza de lomo saltado - 3,6 estrellas
  11. Humita - 3,7 estrellas
  12. Escabeche de pollo - 3,7 estrellas
  13. Frejol colado - 3,7 estrellas
  14. Juane - 3,8 estrellas
  15. Tamalito - 3,8 estrellas
  16. Humitas dulces - 3,8 estrellas
  17. Locro de zapallo - 3,8 estrellas
  18. Chupe de pescado - 3,8 estrellas
  19. Picante a la tacneña - 3,8 estrellas
  20. Salchipapa - 3,9 estrellas
  21. Carapulcra - 3,9 estrellas
  22. Pulpo al olivo - 3,9 estrellas
  23. Choritos a la chalaca - 3,9 estrellas
  24. Picante de langostinos - 3,9 estrellas
  25. Sopa de quinua - 3,9 estrellas
  26. Chicharrón de pulpo - 3,9 estrellas.
 La tortilla de raya continúa siendo considerada como el peor plato del Perú. Foto: Taste Atlas

La tortilla de raya continúa siendo considerada como el peor plato del Perú. Foto: Taste Atlas

La salchipapa también está en este otro 'antiranking' de Taste Atlas

Taste Atlas también tiene una lista de Las peores comidas callejeras del Perú. Dicho ranking está liderado por el cuy frito, considerado como el plato al paso peruano. Le sigue la humita. La salchipapa se encuentra en el tercer puesto de este top.

¿Qué es el Taste Atlas?

Taste Atlas suele ser llamado el 'Google Maps de la comida' o el 'atlas del sabor' por la manera en que ayudan a los viajeros a conocer un país o destino gracias a su gastronomía o los diferentes platillos y fusiones que puede ofrecer.

Matija Babic, un ciudadano croata de 40 años originario de Zagreb, creó la plataforma culinaria en el 2008 buscando recopilar la gastronomía de todo el planeta y poder servir como una guía para cualquiera con acceso a internet.

 Logo de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas

Logo de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas

Egresado de Periodismo de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Redactor web de la sección Gastronomía de La República. Experiencia como redactor en otros medios de comunicación. También con experiencia en monitoreo de medios impresos.