¿Dónde comer el mejor pollo a la brasa de San Borja? Las 5 'fijas' del distrito, según Google Maps
Aunque es más conocido por sus chifas, San Borja también tiene un gran número de restaurantes que sirven un buen pollo a la brasa. ¿Quieres saber cuáles son los mejores? Te lo contamos en esta nota.
El pollo a la brasa es una joya culinaria que se ha convertido en un emblema de la gastronomía peruana. Este manjar, que se prepara marinando el pollo en una mezcla de especias y luego se asa a la perfección en un horno de carbón, es una verdadera celebración de sabores del Perú. Su piel crujiente y dorada esconde una carne jugosa y tierna que se deshace en la boca. En San Borja, distrito de Lima más conocido por sus chifas, hay una gran cantidad de pollerías que lo sirven.
En sus amplios registros, Google Maps tiene a los mejores restaurantes que sirven pollo a la brasa en el distrito. La aplicación del gigante de internet presenta una gran cantidad de reviews por parte de sus millones de fieles usuarios. Estas reseñas tienen una puntuación que va de 1 a 5 estrellas. En las siguientes líneas, te mostraremos el top 5 de pollerías en San Borja.
PUEDES VER: ¿Dónde queda Tori, la pollería del dueño del mejor restaurante latino, y qué platillos ofrece?
¿Cuáles son las 5 mejores pollerías en San Borja, vía Google Maps?
Los restaurantes considerados en este ranking tienen más de 2.000 reviews en Google Maps, así como una puntuación igual o superior a las 4,3 estrellas. Estas son las pollerías más populares en San Borja y todas son muy conocidas en Lima.
5. El Ají Seco
- Puntaje: 4,3 estrellas de 2.100 opiniones
- Dirección: av. de las Artes Nte. 448, San Borja 15036
- Redes sociales: Instagram y Facebook
- Teléfono: (01) 2243431.
4. Pardos Chicken
- Puntaje: 4,3 estrellas de 2.200 opiniones
- Dirección: C.C. Real Plaza, av. Aviación 3620, San Borja 15036
- Redes sociales: Instagram y Facebook
- Teléfono: (01) 2198000.
PUEDES VER: ¿Dónde comer CEVICHE en el Callao? Las 5 mejores cevicherías del primer puerto del Perú, según Google Maps
3. Villa Chicken
- Puntaje: 4,4 estrellas de 3.500 opiniones
- Dirección: av. Aviación 2752, San Borja 15036
- Redes sociales: Instagram y Facebook
- Teléfono: (01) 5938383.
2. Dallas
- Puntaje: 4,4 estrellas de 4.200 opiniones
- Dirección: av. Del Parque Nte. 988, San Borja 15036
- Redes sociales: Instagram y Facebook
- Teléfono: (01) 2263425.
1. Don Tito
- Puntaje: 4,4 estrellas de 11.000 opiniones
- Dirección: esq. con avenida Aviación 3096, av. San Borja Sur, Lima, San Borja 15036
- Redes sociales: Instagram y Facebook
- Teléfono: (01) 6809200.
El pollo a la brasa de Don Tito. Foto: TripAdvisor
PUEDES VER: ¿Ganó el ceviche o el pollo a la brasa? Lista de los platos más populares en el Perú divide opiniones
La mejor pollería del Perú, según los Premios Summum
En San Borja está una de las sucursales de la mejor pollería del Perú, de acuerdo a los Premios Summum. Este honor recae en Primos Chicken Bar, un restaurante con numerosos establecimientos repartidos en distritos como San Isidro, La Molina, Miraflores y Surco, donde ofrecen su exquisito pollo a la brasa.
Interiores de Primos Chicken Bar. Foto: Primos Chicken Bar/Instagram
¿Es el pollo a la brasa más popular que el ceviche?
Según Taste Atlas, el pollo a la brasa y el ceviche son las recetas peruanas más populares en todo el mundo. Sin embargo, es la receta marina la que se queda con el primer puesto. En el tercer escalón están los anticuchos. En el cuarto lugar se encuentra el ceviche mixto y en el quinto el lomo saltado.
¿Con qué se suele acompañar al pollo a la brasa?
- Papas fritas: Las papas fritas son un acompañamiento clásico para el pollo a la brasa. Suelen ser papas cortadas en bastones y fritas hasta que estén crujientes.
- Arroz: El arroz es otro acompañamiento tradicional. Puede ser arroz blanco, arroz chaufa (salteado con huevo, cebolla, y salsa de soja), o incluso arroz con frijoles.
- Ensalada: Muchas personas disfrutan de una ensalada fresca junto al pollo a la brasa. Este suplemento suele estar compuesta de lechuga, tomate, cebolla y otros ingredientes frescos, y se adereza con limón o una vinagreta ligera.
- Yucas: Las yucas fritas o sancochadas son una elección popular. Tienen una textura similar a las papas, pero con un sabor ligeramente diferente.
- Choclo: El choclo a menudo se sirve con la ensalada del pollo a la brasa, ya sea en rodajas o en granos.
- Salsas: El pollo a la brasa se sirve con varias salsas, las más famosas son la salsa de ají y la salsa de huacatay (una hierba aromática peruana).
- Pan: En algunos lugares, el pollo a la brasa se sirve con pan, ya sea baguette o pan francés.
- Bebidas: Para acompañar, las bebidas tradicionales incluyen chicha morada o gaseosas.