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Gastronomía

¿Cuánto cuesta comer en Madam Tusan, el chifa de Gastón Acurio, y qué locales hay en Lima?

Madam Tusan es uno de los chifas más populares en todo el Perú, en gran parte por su dueño Gastón Acurio, quien es uno de los chefs más importantes en la historia de la gastronomía nacional.

Gastón Acurio abrió su primer restaurante en 1994. Fundó Madam Tusan en 2011. Foto: composición LR - Jazmín Ceras/Ernesto Jerardo
Gastón Acurio abrió su primer restaurante en 1994. Fundó Madam Tusan en 2011. Foto: composición LR - Jazmín Ceras/Ernesto Jerardo

Madam Tusan es una cadena de chifas del chef peruano Gastón Acurio, conocido por su pasión por la cocina del Perú y su habilidad para fusionar sabores tradicionales con técnicas contemporáneas. Este restaurante se distingue por ser una celebración de la cocina chifa, una fusión gastronómica que combina elementos del arte culinario chino y peruano, resultado de la influencia de los inmigrantes asiáticos en Perú.

Debido a su enorme éxito, hay diversos Madam Tusan en Lima. A continuación, te mostraremos dónde se ubican y cuáles son los precios de sus platos.

¿Cuánto cuesta comer en Madam Tusan?

Chaufas

  • Chaufa de carne: S/35
  • Chaufa vegetariano: desde S/23
  • Chaufa de pollo: desde S/25
  • Chaufa de chancho asado: desde S/27
  • Chaufa de langostinos: desde S/30
  • Chaufa de pato asado: desde S/30
  • Chaufa Tusan: desde S/ 35
  • Chaufa charapa: desde S/ 36.

Aeropuertos

  • Aeropuerto taypa sobre tortilla: S/40
  • Aeropuerto de pollo chijau kay sobre tortilla: S/37
  • Aero ti pa kay: S/35
  • Aero chanchito: S/39.

Tallarines

  • Tallarín de pollo en trozos con verduras: desde S/45
  • Tallarín de pollo con verduras: desde S/40
  • Tallarín de chancho asado con verduras: S/41
  • Tallarín taypa con todas las carnes, langostinos y verduras: S/59.

Asados

  • Medio pollo asado al cilindro: S/44
  • 1/4 pato asado: S/44
  • 1/2 pato asado: S/80.

Sopas

  • Sopa wantán especial: desde S/29
  • Sopa Pac Pow: desde S/18
  • Sopa Siu Kao: desde S/29
  • Sopa de pato asado: S/28
  • Sopa de pollo asado: S/23.

Puedes encontrar la carta completa en ESTE LINK.

Los locales de Madam Tusan en Lima

Según la web de Madam Tusan, la cadena de chifas tiene 11 locales en Lima. En la siguiente lista te mostramos dónde se ubican:

  • Plaza San Miguel (Boulevard Mantaro)
  • Real Plaza Salaverry (av. Gral. Salaverry 237)
  • Madam Tusan San Isidro (av. Dos de Mayo 888, San Isidro 15073)
  • Santa Cruz (av. Sta. Cruz 859, Miraflores)
  • Paso 28 de julio (av. 28 de Julio 1045, Miraflores)
  • Madam Tusan Chacarilla (c. Morelli 241)
  • Madam Tusan San Borja (av. Primavera 697)
  • Madan Tusan Gardenias (av. Alfredo Benavides 5007)
  • Jockey Plaza (av. Javier Prado Este 4200)
  • MegaPlaza (av. Alfredo Mendiola 3690)
  • Real Plaza Puruchuco (av. Nicolás Ayllón 4770).

¿Cómo hacer una reserva en Madam Tusan?

Para hacer una reserva en Madam Tusan, deberás hacerlo a través de su web, a la cual puedes acceder con ESTE LINK. Una vez dentro, tendrás que rellenar tus datos personales como nombres, apellidos, DNI y número de teléfono.

Seguido, selecciona los detalles de la reserva. Especifica el motivo, el local de Madam Tusan, fecha, hora y cantidad de personas. Finalmente, haz clic en el botón rojo 'confirmar reserva'.

¿Qué significa Madam Tusan?

El nombre Madam Tusan proviene de las mujeres encargadas en los viejos salones de los restaurantes chinos, usualmente esposas de los propietarios; 'Madam' se refiere al género femenino y 'Tusan' a la herencia china.

 Interiores de Madam Tusan de Jockey Plaza. Foto: Google Maps

Interiores de Madam Tusan de Jockey Plaza. Foto: Google Maps

¿Cuál es el mejor plato de Madam Tusan?

Dentro de su gran cantidad de ricas recetas peruana-chinas, el pato asado destaca dentro de la clientela de Madam Tusan. Se destaca por su sabor y textura únicos, gracias a la forma en que se prepara y se cocina. La carne es marinada con una mezcla de especias y condimentos que realzan su sabor y luego se cocina al horno para lograr una piel crujiente y una receta jugosa y tierna. Además, se sirve con una salsa especial que complementa perfectamente su sabor. Esta combinación de técnicas de cocción y sabores crea un plato delicioso y muy apreciado por los comensales.

Egresado de Periodismo de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Redactor web de la sección Gastronomía de La República. Experiencia como redactor en otros medios de comunicación. También con experiencia en monitoreo de medios impresos.