Gastronomía

¿Cuánto cuesta comer en Madam Tusan, el chifa de Gastón Acurio, y qué locales hay en Lima?

Madam Tusan es uno de los chifas más populares en todo el Perú, en gran parte por su dueño Gastón Acurio, quien es uno de los chefs más importantes en la historia de la gastronomía nacional.

Gastón Acurio abrió su primer restaurante en 1994. Fundó Madam Tusan en 2011. Foto: composición LR - Jazmín Ceras/Ernesto Jerardo
Gastón Acurio abrió su primer restaurante en 1994. Fundó Madam Tusan en 2011. Foto: composición LR - Jazmín Ceras/Ernesto Jerardo

Madam Tusan es una cadena de chifas del chef peruano Gastón Acurio, conocido por su pasión por la cocina del Perú y su habilidad para fusionar sabores tradicionales con técnicas contemporáneas. Este restaurante se distingue por ser una celebración de la cocina chifa, una fusión gastronómica que combina elementos del arte culinario chino y peruano, resultado de la influencia de los inmigrantes asiáticos en Perú.

Debido a su enorme éxito, hay diversos Madam Tusan en Lima. A continuación, te mostraremos dónde se ubican y cuáles son los precios de sus platos.

¿Cuánto cuesta comer en Madam Tusan?

Chaufas

  • Chaufa de carne: S/35
  • Chaufa vegetariano: desde S/23
  • Chaufa de pollo: desde S/25
  • Chaufa de chancho asado: desde S/27
  • Chaufa de langostinos: desde S/30
  • Chaufa de pato asado: desde S/30
  • Chaufa Tusan: desde S/ 35
  • Chaufa charapa: desde S/ 36.

Aeropuertos

  • Aeropuerto taypa sobre tortilla: S/40
  • Aeropuerto de pollo chijau kay sobre tortilla: S/37
  • Aero ti pa kay: S/35
  • Aero chanchito: S/39.

Tallarines

  • Tallarín de pollo en trozos con verduras: desde S/45
  • Tallarín de pollo con verduras: desde S/40
  • Tallarín de chancho asado con verduras: S/41
  • Tallarín taypa con todas las carnes, langostinos y verduras: S/59.

Asados

  • Medio pollo asado al cilindro: S/44
  • 1/4 pato asado: S/44
  • 1/2 pato asado: S/80.

Sopas

  • Sopa wantán especial: desde S/29
  • Sopa Pac Pow: desde S/18
  • Sopa Siu Kao: desde S/29
  • Sopa de pato asado: S/28
  • Sopa de pollo asado: S/23.

Puedes encontrar la carta completa en ESTE LINK.

Los locales de Madam Tusan en Lima

Según la web de Madam Tusan, la cadena de chifas tiene 11 locales en Lima. En la siguiente lista te mostramos dónde se ubican:

  • Plaza San Miguel (Boulevard Mantaro)
  • Real Plaza Salaverry (av. Gral. Salaverry 237)
  • Madam Tusan San Isidro (av. Dos de Mayo 888, San Isidro 15073)
  • Santa Cruz (av. Sta. Cruz 859, Miraflores)
  • Paso 28 de julio (av. 28 de Julio 1045, Miraflores)
  • Madam Tusan Chacarilla (c. Morelli 241)
  • Madam Tusan San Borja (av. Primavera 697)
  • Madan Tusan Gardenias (av. Alfredo Benavides 5007)
  • Jockey Plaza (av. Javier Prado Este 4200)
  • MegaPlaza (av. Alfredo Mendiola 3690)
  • Real Plaza Puruchuco (av. Nicolás Ayllón 4770).

¿Cómo hacer una reserva en Madam Tusan?

Para hacer una reserva en Madam Tusan, deberás hacerlo a través de su web, a la cual puedes acceder con ESTE LINK. Una vez dentro, tendrás que rellenar tus datos personales como nombres, apellidos, DNI y número de teléfono.

Seguido, selecciona los detalles de la reserva. Especifica el motivo, el local de Madam Tusan, fecha, hora y cantidad de personas. Finalmente, haz clic en el botón rojo 'confirmar reserva'.

¿Qué significa Madam Tusan?

El nombre Madam Tusan proviene de las mujeres encargadas en los viejos salones de los restaurantes chinos, usualmente esposas de los propietarios; 'Madam' se refiere al género femenino y 'Tusan' a la herencia china.

 Interiores de Madam Tusan de Jockey Plaza. Foto: Google Maps

Interiores de Madam Tusan de Jockey Plaza. Foto: Google Maps

¿Cuál es el mejor plato de Madam Tusan?

Dentro de su gran cantidad de ricas recetas peruana-chinas, el pato asado destaca dentro de la clientela de Madam Tusan. Se destaca por su sabor y textura únicos, gracias a la forma en que se prepara y se cocina. La carne es marinada con una mezcla de especias y condimentos que realzan su sabor y luego se cocina al horno para lograr una piel crujiente y una receta jugosa y tierna. Además, se sirve con una salsa especial que complementa perfectamente su sabor. Esta combinación de técnicas de cocción y sabores crea un plato delicioso y muy apreciado por los comensales.

Lo más visto
Lo último
Taste Atlas 2025 destaca a Perú como la tercera mejor gastronomía del planeta por encima de potencias culinarias

Taste Atlas 2025 destaca a Perú como la tercera mejor gastronomía del planeta por encima de potencias culinarias

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Precio del Dólar en Perú HOY, miércoles 3 de diciembre: consulta aquí la última cotización y el tipo de cambio.

'Pol Deportes' es retirado de centro comercial por personal de seguridad: "Retírense, pues, está prohibido"

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

Gastronomía

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”

Harvey Colchado confirma su postulación al Congreso con el partido Ahora Nación