La gastronomía en Latinoamérica es rica en variedad por los sabores, como también por los insumos que se usan; muchos de ellos particulares, pero a su vez ricos en propiedades y beneficios para la salud. En la siguiente nota podrás conocer uno de los caldos más populares en una región de América Latina y cuál es su gran aporte al organismo.
La gastronomía en el mundo abarca muchas opciones para consumir. Foto: Pixabay
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Si bien ya hay dietas marcadas y formas estrictas de cuidar el bienestar de las personas, existen otras alternativas inesperadas o llamativas para mantener una alimentación balanceada y favorable, las mismas que incluyen a animales dentro de las recetas. AQUÍ una de ellas popular en América.
En Chiapas, México, hay un platillo a base de caracol que es considerado una comida tradición de la región mexicana. El caldo de shuti, un caracol de río, puede ayudar a tener una dieta balanceada y baja en calorías. Expertos del tema aseguran que el sabor y textura del popular shuti es similar al de un camarón, a pesar del distinguido color negro de su concha.
El popular shuti es el principal ingrediente del famoso caldo. Foto: X
Si bien este animal es oriundo de esta parte del país, por lo que consumirlo en otro lugar es casi imposible, su preparación no es complicada, ya que los insumos que se utilizan pueden conseguirse fácilmente. Los ingredientes para el caldo de shuti son los siguientes:
Caracoles de río suelen usarse en diversos platillos. Foto: Pixabay
Al estar hecho a base de caracoles de río, el caldo de shuti es muy rico en propiedades para salud. Aquí algunos de sus beneficios:
El caracol es un animal que se usa en recetas por todo el mundo. Foto: Pixabay
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Es importante señalar que el consumo de caracoles de río debe hacerse al estar seguros de que provengan de fuentes seguras y limpias, dado que pueden acumular toxinas y parásitos si se crían o capturan en aguas contaminadas. Además, es crucial cocinarlos adecuadamente para evitar riesgos para la salud.