"Mi mamá cocina mejor que la tuya" es un reality culinario que se transmite todos los domingos en la tarde. Desde su llegada a la pantalla chica, los conductores han sido Yaco Eskenazi y Ethel Pozo, y la trama del formato consistía en invitar famosos nacionales y extranjeros en compañía de sus mamás para que deleiten al jurado con sus platos. En este rol estaba la chef Muriel Mongrout, quien se convirtió en un verdadero personaje icónico para el programa de América Televisión por su ruda personalidad.
La cocinera ha demostrado tener mucho conocimiento para calificar las comidas. No obstante, siempre fue 'ácida' para darles puntaje a los potajes. Eso llamó mucho la atención de los televidentes, quienes a través de redes sociales le hacían notar su cariño. ¿Quieres conocer cuál es la otra carrera que estudió la artista culinaria? A continuación, te contamos todos los detalles.
PUEDES VER: Ethel Pozo asegura que su madre, Gisela Valcárcel, es la máxima estrella de la TV: “Es una maravilla”
Antes de conocer a Javier Masías, la televisión peruana tenía una estricta jueza culinaria en el reality gastronómico "Mi mamá cocina mejor que la tuya". La chef Muriel Mongrout tiene 33 años y desde muy joven demostró su pasión por la cocina. La empresaria debutó en la televisión con el formato dirigido por Gisela Valcárcel desde sus inicios y no ha dejado su puesto porque enganchó rápidamente con su público objetivo. Eso sí, su aparición en el espacio es corto pero contundente.
La coach llegó a la pantalla chica con una figura que fue renovando con el pasar de los años. En un momento, la lideresa de Mongrout Catering bajó tanto de peso que los medios empezaron a hablar de su cambio radical. En ese momento, la influencer detalló los procedimientos a los que se sometió para cambiar su apariencia física, de acuerdo a su gusto, dejando claro que todo fue por salud y con el debido acompañamiento médico que requería.
PUEDES VER: ¿Ricardo Rondón traicionó a Latina para cocinar en América TV? Ganador de "El gran chef" lo revela
La mayoría de las personas conoce a Muriel Mongrout por su trabajo como jueza del programa "Mi mamá cocina mejor que la tuya", pero la cocinera ha demostrado ser una multifacética empresaria que no ha parado de ambicionar y siempre intenta seguir creciendo. Por ello, la licenciada incursionó creando su marca personal llamada Chef Mongrout. Eso fue como parte de su empresa más grande, llamada Mongrout Catering y Eventos.
Dicha compañía está enfocada en la repartición de bocaditos a eventos corporativos y otros más grandes. Por otro lado, fundó el restobar Doña Huasca, que se dedica a la creación de bebidas alcohólicas con nuestros insumos bases y proliferación de piqueos. De esa forma, la coach culinaria ha aprovechado cada una de las oportunidades que tuvo gracias a sus esfuerzos. Cabe resaltar que, como parte de sus negocios relacionados con la gastronomía, la chef Muriel Mongrout tiene una tienda de ropa para cocineros en Chile llamada Corona.
Por otro lado, la emprendedora tiene una compañía relacionada con el mundo de los abogados. Aparte tiene a su cargo la fundación Canis Vet, que es una veterinaria enfocada en ayudar a animales abandonados. A través de sus redes sociales, la chef Muriel Mongrout da consejos y tips para los engreídos de la casa. Sin duda alguna, la jueza de América Televisión es una multifacética empresaria que ha diversificado sus ingresos.
PUEDES VER: Valeria Piazza confunde una olla con un colador y su mamá queda en SHOCK: "Me están atolondrando"
De acuerdo a su perfil de LinkedIn, la cocinera Muriel Mongrout, antes de ingresar al mundo culinario, probó suerte al estudiar Derecho en la Universidad San Martín de Porres (USMP). Asimismo, se especializó en derecho administrativo para trabajar en el área de Gestión Pública y desempeñarse en ese medio, aunque con el tiempo lo dejó para seguir su verdadera pasión: la gastronomía. Sin embargo, no se alejó del todo, ya que tiene una compañía en ese rubro llamada Mongrout & Mohring, que se enfoca en la asesoría legal gratuita.
Mongrout y Mohring es la empresa legal de Muriel Mongrout. Foto: Instagram de Asesoría Legal Gratuita Perú
Siguiendo su preparación académica, la señora de 33 años cursó una maestría en Marketing en Gestión Comercial en la Universidad Rey Juan Carlos en Madrid. Se formó como chef en Le Cordón Blue de París, de donde trajo toda esa experiencia culinaria y el tino para seguir mejorando día a día. Finalmente, la estudiosa también dicta clases de maestría en Marketing Gastronómico en la Asociación de Exportadores (Adex).