¿Por qué comes de más cuando ya te sientes lleno? Estudio revela la razón científica por la que los humanos siguen alimentándose pese a sentirse satisfechos.,La revista especializada Neuron publicó los resultados de una investigación científica liderada por estudiosos de la Universidad de Carolina del Norte, en Estados Unidos. Según la averiguación, un circuito cerebral hace que las personas continúen comiendo, a pesar de sentirse satisfechas. Este hallazgo podría ayudar a determinar un tratamiento "contra la obesidad y los atracones", según los investigadores. "El circuito parece ser la forma en la que el cerebro te dice que si algo sabe realmente bien, entonces vale la pena el precio que pagues por obtenerlo, así que no te detengas", explicó Thomas Kash, principal autor del estudio. PUEDES VER Marihuana: su uso aumentaría probabilidad de un mejor orgasmo en mujeres El equipo de Kash concluyó este resultado después de observar que los ratones con los que trabajaron seguían alimentándose, pese a que sus necesidades energéticas básicas habían sido satisfechas. Descubrieron que esta conducta era causada por una red específica de comunicación entre células, la cual surge de la zona del cerebro que procesa emociones El circuito cerebral hallado podría contribuir a explicar por qué los humanos suelen alimentarse de más cuando tienen cerca comida "abundante y deliciosa", una conducta que es denominada como "alimentación hedónica" por los investigadores. De acuerdo con la publicación, este proceso evidencia que los humanos comían de más cuando sentían hambre de forma frecuente y cerca de ellos habían alimentos ricos en calorías que estaban disponibles. Si es que esta costumbre continúa en la sociedad, habrán más personas que sufran de obesidad. PUEDES VER Tacna es la primera región con más casos de obesidad y sobrepeso "Hay tanta comida rica en calorías disponible todo el tiempo ahora, y aún no hemos perdido este cableado que nos influye para que comamos la mayor cantidad de comida posible", precisó Kash. Las últimas investigaciones sugieren que el cableado para la alimentación hedónica está relacionado con la nociceptina. Esta es una proteína que funciona como una molécula en el sistema nervioso de los mamíferos. Los estudiosos que descubrieron el cableado cerebral diseñaron ratones para que produjeran una molécula fluorescente junto a la nociceptina. El objetivo era iluminar las células que movilizan los circuitos de la proteína. Kash y su equipo de investigación observó que, de los múltiples circuitos de nociceptina que hay en el cerebro, uno se activó cuando los ratones consumieron alimentos ricos en calorías. Descubrieron que este circuito impacta en diferentes partes del cerebro, entre las que destacan las que regulan la alimentación.