Semana Santa: estos son los precios de los pescados en Chiclayo
Costo del producto hidrobiológico podría verse incrementado entre 3 y 10 soles en los próximos días, según indican los comerciantes del Mercado Modelo.
La Semana Santa es una de las festividades religiosas más importantes del año. En estas fechas, principalmente, en jueves y viernes santo, se acostumbra a consumir pescado en vez de otros productos cárnicos como la res y el pollo. En ese sentido, La República recorrió uno de los principales mercados de la ciudad de Chiclayo, en la región Lambayeque, y evidenció el precio de los diferentes tipos.
Los comerciante formales explicaron que se trata de la primera vez en dos años que podrán expender con regularidad en estas fechas. Esto, a raíz de la pandemia de la COVID-19 que determinó el cumplimiento de estrictas medidas de bioseguridad en 2020 y 2021, en la primera y segunda ola, respectivamente.
Precios
Los productos hidrobiológicos de mayor demanda como el bonito se mantiene en 5 soles el kilogramo al igual que la caballa y el jurel. El costo de la cabrilla llega hasta los 25 soles cada 1.000 gramos. En tanto, el toyo, el mero y el pampanito a 35 soles.
Sin embargo, los mercaderes informaron que, en los próximos días, dependiendo del abastecimiento, el pescado fresco podría sufrir una variación de entre 3 y 5 soles; mientras que el pescado salado entre 5 y 10 soles.