Más de mil niños de la zona de Pachacútec, en Ventanilla, se beneficiarán con los desayunos que ha impulsado el destacado chef nacional Gastón Acurio. ,No es cosa nueva que el reconocido chef peruano Gastón Acurio difunde la cocina nacional y también realiza una gran labor social. Esta vez lo hizo junto al cocinero español Karlos Aguimaño, con quien se reunión para sumarle a los vecinos de Ventanilla. Gastón Acurio y el chef español inauguraron un comedor social para brindar desayuno a miles de escolares en el populoso distrito de Ventanilla. PUEDES VER Ventanilla: trabajadora es atropellada por un bus en medio de la pista [VIDEO] Por iniciativa de la Fundación Pachacútec, el proyecto dio inicio recientemente para preparar más de mil desayunos destinados a los niños de la zona ubicada en Ventanilla. "Los tres hemos construido este restaurante escuela, comedor social, que tiene el objetivo de dar desayunos a miles de niñitos y jóvenes que están estudiando en el colegio de la Fundación Pachacútec", explicó Gastón Acurio. Es válido recalcar que la Fundación Pachacútec cuenta, a propósito de este comedor, un colegio, un técnico productivo y un instituto con carreras de adminsitración de empresas, cocina y electricidad industrial. Karlos Aguimaño, por su parte, explicó que este proyecto es muy especial para él. "A mí me da pena que haya gente que no pueda comer, yo que soy cocinero y tengo de todo, resulta que te das cuenta que hay gente que se muere de hambre", expresó el chef de España. Pachachútec, en Ventanilla, es una de las zonas más desfavorecidas del Perú. Es allí donde los ciudadanos viven sobre arena y campea el desempleo y la desnutrición. Los niños tienen que caminar, bajo el inclemente sol, varios kilómetros para llegar al comedor social. Esta no es la primera vez que Gastón Acurio brilla por su labor social. El chef nacional ha sido designado como Embajador de UNICEF gracias a su inmenso compromiso con los jóvenes. En el 2014, por ejemplo, Gastón Acurio expresó que uno de sus sueños era participar en la protección de los niños de América Latina. Por ello, el cocinero peruano no solo ha aportado al país en el ámbito culinario, sino también en el social con el proyecto en Ventanilla, iniciativa que ya tiene 5 años con un éxto en Pachacútec.