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Gastronomía

Aprende a cocinar un pavo navideño al estilo Magaly Medina: ¿cuál es su receta secreta?

Tras su recordada receta de pavo que, supuestamente, arruinó la cena navideña a varias personas, Magaly Medina lanzó otro video, que tuvo una mejor recepción. ¿Cuál fue su secreto? Te lo contamos en esta nota.

Así quedó el pavo al horno de Magaly Medina. Foto: Magaly Medina/YouTube
Así quedó el pavo al horno de Magaly Medina. Foto: Magaly Medina/YouTube

La época navideña se caracteriza por traer una variedad interesante de platos y bebidas que se consumen por tradición. Una de las recetas más conocidas de Navidad es el pavo al horno de Nochebuena. Característico de América y Europa, en Perú se le suele acompañar con arroz árabe, puré de manzana, fruta y otros ingredientes. En esta ocasión, repasaremos la receta de Magaly Medina, la famosa conductora de espectáculos de ATV.

La receta que les mostraremos es distinta al infame video de la ‘Urraca’ que se viralizó en redes por, aparentemente, arruinarle la Navidad a cientos de personas. ¿Cuál es el secreto del pavo al horno de Magaly Medina? Te lo mostramos a continuación.

Preparación del relleno del pavo

En alguno de los lapsos que tendrás que dejar al pavo en la refrigeradora, puedes aprovechar para hacer el relleno. También es posible prepararlo antes que al insumo principal.

  1. Necesitarás un poco de carne molida de cerdo y de res, 2 huevos, hot dog Frankfurter, ajo, cebollas y pasas.
  2. Corta la cebolla en cuadritos y fríela. Mientras cocinas, agrégale pimienta.
  3. Progresivamente, ingresas a la sartén la carne molida de cerdo y de res. Añades más pimienta y un poco de ajo.
  4. Ahora añade finas hierbas a gusto y el hot dog.
  5. Ingresa las papas y los huevos. Mezcla todo muy bien.

¿Cuál es la receta del pavo de Magaly Medina?

Antes de iniciar con la receta del pavo al horno, primero debes ponerlo en una bandeja llena de agua con bastante sal y lo dejas de un día para otro. De esta manera se descongelará. Además, es recomendable utilizar guantes de cocina durante el proceso. Ahora sí podemos iniciar con la preparación.

  1. Bota el agua con sal y no enjuagues al pavo.
  2. A Magaly Medina le gusta inyectar el pavo con pisco y jugo de naranja. Si es de tu gusto, puedes reemplazar estos ingredientes con vino, whisky o Coca Cola.
  3. Primero inyectamos e ingresamos los líquidos en la pechuga: la parte que debe quedar más suave.
  4. Dejamos remojar el pavo en la refrigeradora un par de horas.
  5. Después del tiempo en espera, sazona al pavo con bastante ajo en las zonas de las hendiduras.
  6. Ahora, ponle romero, tomillo, orégano, comino y pimienta. Magaly Medina echa estos ingredientes en poca cantidad para que estos sabores no sean tan fuertes.
  7. Volvemos a ubicar al pavo en la refrigeradora por 2-3 horas.
  8. Ingresamos el relleno al pavo.
  9. Cocemos al pavo para que no salga el relleno.
  10. Al jugo de naranja que nos sobre, lo juntamos con siyao. Con esta mezcla bañamos al pavo.
  11. Colocamos al pavo en el horno y lo dejamos unas 2 horas.
  12. ¡Listo, a disfrutar del rico pavo navideño al estilo Magaly Medina!
 Así quedó el pavo al horno de Magaly Medina. Foto: Magaly Medina/YouTube

Así quedó el pavo al horno de Magaly Medina. Foto: Magaly Medina/YouTube

Otras ricas recetas gastronomícas, vía La República

Egresado de Periodismo de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Redactor web de la sección Gastronomía de La República. Experiencia como redactor en otros medios de comunicación. También con experiencia en monitoreo de medios impresos.