EN VIVO

🔴 NOTICIAS EN VIVO: LO ÚLTIMO de Perú y el mundo hoy, 04 de diciembre

Gastronomía

Aprende a cocinar un pavo navideño al estilo Magaly Medina: ¿cuál es su receta secreta?

Tras su recordada receta de pavo que, supuestamente, arruinó la cena navideña a varias personas, Magaly Medina lanzó otro video, que tuvo una mejor recepción. ¿Cuál fue su secreto? Te lo contamos en esta nota.

Así quedó el pavo al horno de Magaly Medina. Foto: Magaly Medina/YouTube
Así quedó el pavo al horno de Magaly Medina. Foto: Magaly Medina/YouTube

La época navideña se caracteriza por traer una variedad interesante de platos y bebidas que se consumen por tradición. Una de las recetas más conocidas de Navidad es el pavo al horno de Nochebuena. Característico de América y Europa, en Perú se le suele acompañar con arroz árabe, puré de manzana, fruta y otros ingredientes. En esta ocasión, repasaremos la receta de Magaly Medina, la famosa conductora de espectáculos de ATV.

La receta que les mostraremos es distinta al infame video de la ‘Urraca’ que se viralizó en redes por, aparentemente, arruinarle la Navidad a cientos de personas. ¿Cuál es el secreto del pavo al horno de Magaly Medina? Te lo mostramos a continuación.

Preparación del relleno del pavo

En alguno de los lapsos que tendrás que dejar al pavo en la refrigeradora, puedes aprovechar para hacer el relleno. También es posible prepararlo antes que al insumo principal.

  1. Necesitarás un poco de carne molida de cerdo y de res, 2 huevos, hot dog Frankfurter, ajo, cebollas y pasas.
  2. Corta la cebolla en cuadritos y fríela. Mientras cocinas, agrégale pimienta.
  3. Progresivamente, ingresas a la sartén la carne molida de cerdo y de res. Añades más pimienta y un poco de ajo.
  4. Ahora añade finas hierbas a gusto y el hot dog.
  5. Ingresa las papas y los huevos. Mezcla todo muy bien.

¿Cuál es la receta del pavo de Magaly Medina?

Antes de iniciar con la receta del pavo al horno, primero debes ponerlo en una bandeja llena de agua con bastante sal y lo dejas de un día para otro. De esta manera se descongelará. Además, es recomendable utilizar guantes de cocina durante el proceso. Ahora sí podemos iniciar con la preparación.

  1. Bota el agua con sal y no enjuagues al pavo.
  2. A Magaly Medina le gusta inyectar el pavo con pisco y jugo de naranja. Si es de tu gusto, puedes reemplazar estos ingredientes con vino, whisky o Coca Cola.
  3. Primero inyectamos e ingresamos los líquidos en la pechuga: la parte que debe quedar más suave.
  4. Dejamos remojar el pavo en la refrigeradora un par de horas.
  5. Después del tiempo en espera, sazona al pavo con bastante ajo en las zonas de las hendiduras.
  6. Ahora, ponle romero, tomillo, orégano, comino y pimienta. Magaly Medina echa estos ingredientes en poca cantidad para que estos sabores no sean tan fuertes.
  7. Volvemos a ubicar al pavo en la refrigeradora por 2-3 horas.
  8. Ingresamos el relleno al pavo.
  9. Cocemos al pavo para que no salga el relleno.
  10. Al jugo de naranja que nos sobre, lo juntamos con siyao. Con esta mezcla bañamos al pavo.
  11. Colocamos al pavo en el horno y lo dejamos unas 2 horas.
  12. ¡Listo, a disfrutar del rico pavo navideño al estilo Magaly Medina!
 Así quedó el pavo al horno de Magaly Medina. Foto: Magaly Medina/YouTube

Así quedó el pavo al horno de Magaly Medina. Foto: Magaly Medina/YouTube

Otras ricas recetas gastronomícas, vía La República

Lo más visto
Lo último
Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

LEER MÁS
Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

LEER MÁS
Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

LEER MÁS
Pan con chicharrón es elegido por Taste Atlas como el mejor sándwich sudamericano en el ranking 2025

Pan con chicharrón es elegido por Taste Atlas como el mejor sándwich sudamericano en el ranking 2025

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

2 100 expedientes recepcionados en Jornada de Servicio Itinerante del Archivo Desconcentrado de la Corte de La Libertad

Congreso fracasó en inhabilitar a Delia Espinoza: así votaron las bancadas

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

Gastronomía

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Congreso fracasó en inhabilitar a Delia Espinoza: así votaron las bancadas

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”