Real Madrid vs. Borussia Dortmund: ¿cuándo será la final?
Gastronomía

¿Gelatina de Coca Cola? Cómo preparar esta deliciosa, creativa y simple receta

¿Sabías que se puede hacer una gelatina de Coca Cola? La receta es muy famosa en redes sociales, y muchos usuarios muestran un sinfín de formas de prepararla. En esta nota te mostramos una de las más simples.

La gelatina con Coca Cola, además de ser una receta creativa y deliciosa, también tiene un costo muy bajo de preparación. Foto: composición LR/YouTube/Una Receta
La gelatina con Coca Cola, además de ser una receta creativa y deliciosa, también tiene un costo muy bajo de preparación. Foto: composición LR/YouTube/Una Receta

La gelatina de Coca Cola es una combinación que probablemente no esperabas, pero que es muy popular en internet. Una gran cantidad de videos sobre esta preparación se han vuelto virales, sobre todo el de Fernanfloo, el cual llegó a los 44 millones de vistas. Muchos de estos influencers hacen la mezcla en la misma botella y la comen desde ahí. En las siguientes líneas, te mostraremos una simple y rápida receta de la gelatina de Coca Cola.

¿Qué ingredientes se necesita para preparar gelatina de Coca Cola?

Solo se necesita tres ingredientes muy básicos para la receta de la gelatina de Coca Cola, los cuales son:

  • 500 ml de Coca Cola
  • 100 gramos de gelatina neutra
  • 1 litro de agua fría
 El ingrediente más importante de la receta: una Coca Cola de 500 ml. Foto: Coca Cola

El ingrediente más importante de la receta: una Coca Cola de 500 ml. Foto: Coca Cola

¿Cuáles son los pasos para preparar gelatina de Coca Cola?

  • En el litro de agua fría, ingresamos la gelatina neutra y la disolvemos.
  • Separamos 250 ml de la Coca Cola y la vertemos en una olla. La llevamos a fuego medio hasta que hierva.
  • Una vez que la Coca Cola esté caliente, agregamos la gelatina diluida en agua. Mezclamos, y una vez que los ingredientes estén bien integrados, apagamos el fuego.
  • Seguimos removiendo y vamos ingresando los 250 ml de Coca Cola restantes.
  • En 6 recipientes aptos para gelatina, colocamos la combinación. Los llevamos al refrigerador y esperamos por lo menos 6 horas.

Egresado de Periodismo de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Redactor web de la sección Gastronomía de La República. Experiencia como redactor en otros medios de comunicación. También con experiencia en monitoreo de medios impresos.