¡Todo se puede comer! Conoce aquí cómo preparar fácil y rápido un vaso comestible de café
Con una combinación de café, chocolate y galletas podrás tener una experiencia inolvidable. Conoce aquí como hacerla en unos sencillos pasos.
Los vasos se tendrán que mantener en frío para soportar el café caliente. Foto: composición LR/captura de YouTube/Las recetas de Simón
Existen muchas maneras de consumir café; sin embargo, ¿alguna vez te imaginaste tomarlo en un vaso comestible? Muchos pueden probar esta extraña combinación, en la cual se juntan las galletas con el chocolate. Con ello sorprenderás a las visitas que vayan a tu hogar para disfrutar un desayuno o un lonche. Conoce en esta nota cómo preparar este peculiar postre de manera rápida y sencilla.
¿Cómo preparar un vaso comestible hecho de galleta?
Ingredientes
- Galletas de vainilla
- Mantequilla
- Arroz
- Chocolate líquido
Preparación
- Mezclar las galletas de vainilla con la mantequilla en una licuadora o batidora hasta que te quede una masa.
- Esa masa la viertes en moldes en forma de vaso. Tienes que colocarle una buena cantidad a criterio personal y deberás emparejar los bordes.
- Para no perder la figura, lo recubrirás en papel aluminio y lo llenarás con arroz para que cuide su forma cónica.
- Ponlo en el horno aproximadamente 10 minutos a una temperatura de 180 °C.
- Procede a retirarle el aluminio con el arroz.
- Vuelve a colocarlo en el horno durante 5 a 10 minutos, según tu propio criterio. Espera a que se ponga dorado y crocante.
- Después de retirarlo, cubrir el centro con chocolate líquido. Ponerlo en frío para que se endurezca.
- Una vez que se mantenga en frío, podrás verter el café caliente y comer el vaso.