Gastronomía

¿Ganó el ceviche o el pollo a la brasa? Lista de los platos más populares en el Perú divide opiniones

El ceviche y el pollo a la brasa son los dos platos más representativos y populares de todo el Perú. ¿Cuál habrá ganado en la lista de Taste Atlas?

¿Cuál es mejor, el ceviche o el pollo a la brasa? Un debate que tal vez nunca tenga una respuesta definitiva. Foto: composición LR/Jazmín Ceras
¿Cuál es mejor, el ceviche o el pollo a la brasa? Un debate que tal vez nunca tenga una respuesta definitiva. Foto: composición LR/Jazmín Ceras

La gastronomía peruana es una de las más reconocidas en el mundo por su gran cantidad de deliciosas recetas. Dos que resaltan sobre las demás son el ceviche y el pollo a la brasa. Estos platos son degustados y aplaudidos a nivel internacional. Los comensales nacionales y turistas no pueden decidirse por cuál es el más delicioso, un tema que siempre será debatible. El sitio culinario Taste Atlas tiene la respuesta de cuál es el más famoso con su lista 'Los 10 platos peruanos más populares'.

¿Ceviche o pollo a la brasa? ¿Quién ganó en la lista de Taste Atlas?

Como era de esperarse, el ceviche y pollo a la brasa ocupan los dos primeros puestos de 'Los 10 platos peruanos más populares' de Taste Atlas. Sin embargo, la receta marina es la que se queda con el primer puesto. A continuación, la lista completa:

  • 10. Ají de gallina
  • 9. Leche de tigre
  • 8. Jalea
  • 7. Tiradito
  • 6. Butifarra
  • 5. Lomo saltado
  • 4. Ceviche mixto
  • 3. Anticuchos
  • 2. Pollo a la brasa
  • 1. Ceviche
 Festejan los fanáticos del ceviche: Taste Atlas lo nombró el plato más popular del Perú. Foto: Taste Atlas

Festejan los fanáticos del ceviche: Taste Atlas lo nombró el plato más popular del Perú. Foto: Taste Atlas

¿Cuáles son las mejores variedades de ceviche, según Taste Atlas?

Taste Atlas también tiene un ranking que contiene diferentes tipos de la receta hecha a base de pescado. Aquí la lista de siete variedades de ceviche clasificadas de peor a mejor.

  • 7. Chiringuito - 3,5 estrellas
  • 6. Ceviche tico - 3,6 estrellas
  • 5. Ceviche de champiñones - 4,0 estrellas
  • 4. Ceviche de pulpo - 4,0 estrellas
  • 3. Ceviche de sierra - 4,1 estrellas
  • 2. Ceviche de conchas negras - 4,5 estrellas
  • 1. Ceviche mixto - 4,6 estrellas
 El ceviche mixto es la mejor variedad de ceviche, según Taste Atlas. Foto: Taste Atlas

El ceviche mixto es la mejor variedad de ceviche, según Taste Atlas. Foto: Taste Atlas