Reglamento establece los límites máximos de azúcar, sal y grasas que deben contener los alimentos y bebidas no alcohólicas procesados. Contempla la reducción gradual de grasas trans.Informó el Minsa,La ley de Promoción de la Alimentación Saludable tiene un objetivo claro: señalar cuáles deben ser los niveles máximos de azúcar, sal y grasas saturadas que deben contener los alimentos y bebidas no alcohólicas procesados y también reducir, de forma gradual, las grasas trans hasta su eliminación. PUEDES LEER: Ministerio de Salud: Hospital Guillermo Almenara asciende a "Instituto de Salud Especializado" El reglamento, que fue publicado ayer, según declaraciones del ministro de Salud, Aníbal Velásquez, será aprobado durante este primer semestre del año. Asegura también que para su elaboración se han contemplado las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y de la Organización Panamericana de la Salud (OPS). "La comisión multisectorial que revisa actualmente la propuesta determinará la gradualidad de aplicación del reglamento y los contenidos en el etiquetado. Y serán las carteras de Educación y de Comercio Exterior y Turismo quienes evalúen la propuesta porque tiene que ser consensuada y viable", aseguró Velásquez a Andina. Esta ley dispone la protección efectiva del derecho a la salud pública, así como el fortalecimiento y fomento de actividad física e implementación de quioscos y comedores saludables en los colegios. Además de reducir los riesgos relacionados con enfermedades crónicas no transmisibles. El reglamento establece que solo puede haber 2.5 gramos de azúcar por cada 100 mililitros de bebida o 5 gramos en el caso de alimentos sólidos. En cuanto a la sal, el límite es 300 miligramos por 100 mililitros o 100 gramos en comidas. Además, para el caso de las grasas saturadas solo habrá un máximo de 0.75 gramos por 100 mililitros de bebida y 100 gramos en alimentos sólidos.