El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) informó que Lambayeque ocupa los primeros lugares a nivel nacional en la producción de arándano, palta y mango durante el primer trimestre del 2021.
La región norteña se encuentra en el segundo lugar en producción de arándano (20%) después de La Libertad (33%). Asimismo, se ubica en el tercer puesto en producción de palta (14%) detrás de la Libertad (33%) y Lima (14%).
Lambayeque también es el segundo productor de mango en todo el Perú (19%) después de Piura (71%). No obstante, durante los primeros seis meses del 2021, la producción de mango disminuyó en 15%.
En Lambayeque existen 174 empresas exportadoras y sus productos continúan teniendo como principales destinos: La Unión Europea (37%), seguido por Estados Unidos (33%) y Reino Unido (20%).
En tanto, los mercados que han registrado un mayor crecimiento en este primer trimestre del 2021 son Chile, Asia y La Unión Europea.
Suscríbete aquí al boletín de La República y recibe a diario en tu correo electrónico toda la información sobre el estado de emergencia y la pandemia de la COVID-19.