La distinción para que una capital del mundo se posicione como referente gastronómico depende de una serie de factores esenciales que contribuyen a su prestigio y reconocimiento. Entre ellos, la diversidad culinaria es crucial. Una capital que ofrezca una amplia gama de opciones gastronómicas, incluyendo cocinas locales, internacionales y de fusión, se posiciona como un destino atractivo.
El reconocido blog de gastronomía Taste Atlas ha publicado su ranking de las 100 mejores capitales del mundo para comer, destacando a una ciudad de América Latina que ha logrado sobresalir no solo en la región, sino también a nivel global. Esta capital se posiciona como la primera del listado a nivel latinoamérica, consolidándose como un destino gastronómico de referencia gracias a su riqueza culinaria, tradición e innovación en la cocina.
Taste Atlas ha publicado su ranking de las 100 mejores capitales del mundo para comer. Foto: Taste Atlas
Lima, Perú, figura como el mejor destino en América Latina para comer, superando a capitales como México DF, Buenos Aires, y a otras de Europa como Barcelona. La capital del ceviche, destaca por su gastronomía y amplia variedad de platos.
Lima, ubicada en el puesto 15 por detrás de Nice en Francia o Genova en Italia, se ha posicionado en una buena ubicación por platillos como el ceviche, lomo saltado, pollo a la brasa, y entre otros.
Lima es un reflejo de la riqueza cultural en América Latina. Foto: Taste Atlas
La ciudad de Lima es un reflejo de la riqueza cultural peruana, con una cocina que combina influencias indígenas, españolas, africanas, chinas, japonesas e italianas.
Uno de los pilares del éxito gastronómico de Lima es el acceso a ingredientes frescos y de calidad, provenientes de las diversas regiones del Perú: la costa, los Andes y la selva. Esta variedad permite a los chefs trabajar con productos únicos, elevando la calidad de los platos y destacando por la frescura de sus preparaciones.
La ciudad también ha alcanzado reconocimiento internacional gracias a sus restaurantes de renombre, como Central, Maido y Astrid y Gastón, que figuran regularmente en listas como los 50 Best Restaurants.