Tendencias

Perú vs. Brasil: Los mejores memes tras la derrota de la Bicolor por las Eliminatorias 2026

La selección peruana enfrentó a Brasil en el estadio Mané Garrincha de Brasilia y perdió por 4 goles ante la 'Canarinha'.

En el partido de las Eliminatorias 2026, Brasil le ganó a Perú 4-0. Foto: composición LR/X

La selección peruana sufrió una dura derrota al caer 0-4 contra Brasil en la décima fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026. La Blanquirroja no pudo contener el poder ofensivo de la 'Canarinha', que aprovechó cada oportunidad para marcar. Este resultado dejó a Perú en una situación complicada y desencadenó una avalancha de memes en redes sociales, donde los seguidores expresaron sus emociones ante el resultado.

¿Qué jugadores brasileños le dieron el triunfo a su selección?

Brasil fue contundente en su ataque y mostró su superioridad desde el primer tiempo. El marcador se abrió en el minuto 37 gracias a Raphinha, quien no falló desde el punto de penal. El delantero brasileño aprovechó una falta cometida dentro del área por la defensa peruana para poner el 1-0 a favor de su selección.

La derrota de Perú dejó estos imperdibles memes. Foto: X

En el segundo tiempo, Raphinha nuevamente se encargó de aumentar la ventaja. Al minuto 54, el delantero anotó su segundo gol, nuevamente desde los doce pasos, tras una falta cometida por un defensor peruano. Con un 2-0 en contra, Perú intentó reaccionar, pero Brasil no cedió terreno.

Perú perdió nuevamente contra Brasil. Foto: X

El tercer gol llegó al minuto 71, cuando Andreas Pereira marcó con una espectacular tijera, dejando a la defensa peruana y al arquero Pedro Gallese sin opciones. Solo tres minutos después, Luiz Henrique sentenció el partido al anotar el 4-0, aprovechando un espacio dejado por Gallese en su arco.

Perú antes de jugar contra Brasil, le había ganado a Uruguay. Foto: X

¿Qué jugadores peruanos recibieron tarjetas amarillas en este partido?

En este encuentro, dos jugadores peruanos recibieron amonestaciones, lo que tendrá repercusiones en el próximo compromiso de la Bicolor contra Chile. Bryan Reyna fue el primero en ser amonestado en el minuto 8, tras cometer una falta que le valió la tarjeta amarilla. Esta sanción condicionó su desempeño durante el resto del juego.

Estos son los memes más divertidos tras el partido Perú vs Brasil. Foto: X

El segundo amonestado fue el arquero Pedro Gallese, quien recibió una tarjeta amarilla al minuto 45 por protestar una decisión del árbitro. Esta tarjeta significa que el arquero peruano no podrá jugar en el siguiente partido de la selección.