A causa del controversial post del escritor en su blog del Elpais.com acusando a la comida peruana de "poco saludable", ha recibido críticas e insultos. Chef peruano aseguró que una crítica "es siempre una oportunidad"., El reconocido cheff nacional Gastón Acurio pidió tranquilidad y mesura sobre la polémica desatada por el escritor Iván Thays , quien arremetió contra la comida peruana diciendo que era "indigesta y poco saludable". “Una crítica es siempre una oportunidad. Para reflexionar, para cuestionarnos, para dar un paso atrás y luego avanzar dos pasos adelante. La crítica, la opinión contraria, te ayudará a ser cada día un poco mejor. Si la consideras equivocada, responde con argumentos, no con insultos. Si en cambio la consideras justa, aprovéchala, agradécela y avanza”, expresó Acurio. Como se recuerda, todo empezó cuando el escritor publicó en su blog de Elpais.com un texto que sindicaba a la comida peruana como “indigesta” y “poco saludable” . Esto originó una serie de insultos y críticas a través de las redes sociales. Inclusive, en un nuevo post, Thays se defendió de los insultos señalando que “más indigesto que la comida peruana es el patriotismo de parroquia”. También dijo que la gente debería nombrar a Gastón Acurio como “presidente o general del Ejército Peruano”.