El evento gastronómico se realizará el domingo 31 de marzo, en el complejo deportivo Lote B Manchay bajo, a las 11 a.m. Se espera la presencia de cientos de turistas nacionales y extranjeros,Por octava vez, el distrito de Pachacámac celebrará festival gastronómico ‘Misky cuy’, el cual tiene como objetivo el difundir la crianza, preservación de la especie y promoción del consumo del cuy, cuya carne sigue conquistando los paladares nacionales e internacionales. El evento contará con la participación de exposiciones gastronómicas de la Asociación de Criadores de Cuyes del valle de Pachacámac, quienes expondrán cuyes de las razas “Inti” y “Perú”, además sobre las diversas formas de crianza de este roedor. PUEDES VER Camiones son sorprendidos infragantis cuando arrojaban residuos al río lurín [VIDEO] También habrá danzas típicas y artesanías. Los asistentes al festival podrán degustar la exquisita y saludable carne de cuy en sus diversas preparaciones como, por ejemplo, el cuy a la piedra, chactado, pachamanca bajo tierra, al maní, picante y 'broaster'. Uno de los concursos más esperados del evento es el desfile de modas llamado “Cuy Fashion” certamen que mostrará a los animalitos vestidos con prendas típicas de la costa, sierra y selva de nuestro querido país. PUEDES VER Manchay: Hallaron un feto en medio de la basura Del mismo modo contaremos con el concurso “El Cuy Más Power” con más de 5 kilos, estos serán evaluados por un jurado especial que determinará cuál es la mejor hembra y el mejor macho. Elvis Pomez Cano, criador y actual alcalde del distrito, casara a una pareja de roedores más popular en el “Matrimonio Misky Cuy”. “Invitamos a los turistas y a toda la población a visitarnos y disfrutar de este gran festival donde busca fomentar el consumo de este producto alimenticio, promover su crianza y explotación a nivel de todo el valle de Pachacámac, con ello también fortaleceremos a las organizaciones de productores existentes en esta zona”, afirmó el burgomaestre.