Apega anunció suspensión de la feria gastronómica por estar en "proceso de transformación".,Triste noticia para los amantes culinarios. Los organizadores de la feria gastronómica Mistura, anunciaron que esta fue postergada hasta el próximo año, con la finalidad de ajustarse a "las exigencias de su franquiciamiento internacional". En el comunicado "Mistura se reinventa", emitido por la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA), se lee que la feria está en un proceso de transformación, luego de haber alcanzado el año pasado su décima edición. PUEDES VER Comedores populares otra vez irían a Mistura por buena calidad de alimentos Además, indican que continúan en su obligación con la promoción gastronómica de nuestro país como base para la unión de los peruanos. "Renovamos nuestro compromiso con toda la cadena gastronómica y la promoción de la cocina peruana como motor para un desarrollo sostenido y amigable con el medio ambiente, la inclusión y la salud de todos". Explicó la Sociedad Peruana de Gastronomía. La feria se realizó en Lima entre agosto y setiembre, entre los expositores se encontraban renombrados chefs y países invitados que acudían a brindar conferencias a los estudiantes de cocina y diferentes demostraciones culinarias. Entre sus propósitos están el consolidar la cocina peruana en el mundo y fomentar la inclusión de ingredientes y productos peruanos entre los mercados internacionales. En los últimos años la sede fue cambiando ante la convocatoria de personas que, crecía en cada edición. Cabe resaltar que esta hubiera sido la edición número 11 de la conocida feria Sin embargo, APEGA anunció que, "en las próximas semanas estaremos informando la programación de la fecha y lugar de la feria señalando que no será realizada en el mes de septiembre del 2018".