Gastronomía

Menú del día: aprende a preparar Tallarines Verdes de la forma más fácil y en casa

Descubre el delicioso menú del día con tallarines verdes al estilo peruano, un plato que combina pesto criollo y pasta al dente, ideal para amantes de la buena cocina.

Aprende a preparar Tallarines Verdes de la forma más fácil y en casa
Aprende a preparar Tallarines Verdes de la forma más fácil y en casa | Foto: Buenazo.

Hoy el menú del día promete conquistar todos los paladares con un clásico de la gastronomía peruana: tallarines verdes al estilo peruano. Este delicioso plato combina el inconfundible sabor del pesto criollo —preparado con albahaca, espinaca, queso fresco y pecanas— con la suavidad de la pasta al dente y, en muchos casos, acompañado de una jugosa milanesa o bistec dorado. Una receta que refleja el ingenio y la sazón peruana en cada bocado.

Tallarines verdes hoy en el menú del día

Ingredientes:

  • 400 g de tallarines (spaghetti o fettuccini)
  • 1 taza de hojas de albahaca fresca
  • 1 taza de hojas de espinaca
  • ½ taza de leche evaporada
  • 100 g de queso fresco
  • 50 g de pecanas o nueces
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla picada
  • ½ taza de aceite vegetal (o de oliva)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso parmesano rallado (opcional, para servir)
  • 4 bistecs, pollo o milanesas (acompañamiento opcional)

Preparación fácil de los tallarines verdes

Preparación:

  1. Cocer la pasta:
    Cocina los tallarines en agua con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos y reserva un poco del agua de cocción.
  2. Saltear los vegetales:
    En una sartén, sofríe la cebolla y el ajo con un poco de aceite hasta que estén dorados. Luego añade las hojas de espinaca y albahaca; cocina solo unos segundos para que no pierdan su color.
  3. Licuar la salsa verde:
    Coloca en la licuadora las hojas salteadas, el queso fresco, las pecanas, la leche evaporada y un chorrito de aceite. Licúa hasta obtener una salsa cremosa. Ajusta la sal y pimienta al gusto.
  4. Mezclar con la pasta:
    En una sartén grande, calienta la salsa verde a fuego bajo y agrega los tallarines cocidos. Mezcla bien para que la pasta absorba todo el sabor. Si la salsa está muy espesa, añade un poco del agua de cocción reservada.
  5. Servir:
    Sirve los tallarines verdes bien calientes, acompañados de un bistec o milanesa dorada y espolvorea queso parmesano rallado por encima.
Lo más visto
Lo último
Recetas para preparar los mejores postres de la selva peruana

Recetas para preparar los mejores postres de la selva peruana

LEER MÁS
Taste Atlas 2025 destaca a Perú como la tercera mejor gastronomía del planeta por encima de potencias culinarias

Taste Atlas 2025 destaca a Perú como la tercera mejor gastronomía del planeta por encima de potencias culinarias

LEER MÁS
Los mejores 10 platos típicos de la selva peruana con sencillas recetas

Los mejores 10 platos típicos de la selva peruana con sencillas recetas

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

2 100 expedientes recepcionados en Jornada de Servicio Itinerante del Archivo Desconcentrado de la Corte de La Libertad

Congreso fracasó en inhabilitar a Delia Espinoza: así votaron las bancadas

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

Gastronomía

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Congreso fracasó en inhabilitar a Delia Espinoza: así votaron las bancadas

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”