¡Cocina tallarín saltado con S/12 en media hora! Conoce la barata receta para 4 personas
El tallarín saltado es uno de los mejores platos que han salido de los chifas. En esta nota, te enseñamos a prepararlo de manera sencilla, barata y rápida.
El tallarín saltado es un exquisito plato que representa una fusión culinaria única, nacida del encuentro entre las tradiciones gastronómicas peruanas y chinas. Esta receta es un ejemplo vibrante de cómo dos culturas pueden entrelazarse armoniosamente en la cocina, dando lugar a sabores nuevos y emocionantes. En su esencia, el platillo combina fideos largos con una mezcla de ingredientes típicos de la cocina asiática, como el sillao y el kion, junto con elementos característicos de la gastronomía del Perú, como el ají amarillo y el cilantro.
Lo que hace especial a este plato es la técnica de salteado que se utiliza para cocinarlo, en la que los ingredientes se fríen rápidamente en un wok a fuego alto, logrando que los sabores se intensifiquen y se mezclen perfectamente, al tiempo que los vegetales conservan su textura crujiente y los fideos adquieren un ligero toque dorado. ¿Quieres aprender a cocinar un tallarín saltado con S/12 y de manera rápida? Acá, te lo explicamos.
¿Qué ingredientes son necesarios para preparar el tallarín saltado con S/12?
Rich Puchoc, popular creador de contenido gastronómico de TikTok, mostró qué ingredientes, y sus precios, se utilizan para el tallarín saltado de S/12. Estos son:
- Pollo (2 piernas) - S/4,20
- Cebolla china - S/0,30
- Tomate - S/0,60
- Cebolla - S/1
- Fideos - S/1,80
- Culantro - S/0,30
- Sillao (salsa de soya) - S/1,20
- Pimentón - S/0,80
- Ajos - S/1,20
- Kion - S/0,30.
¿Cómo preparar el tallarín saltado de manera rápida?
- Primero, agarramos el culantro y la cebolla china y los hacemos picadillo.
- Al tomate, cebolla y pimentón los cortamos en trozos. El tamaño puede ser a gusto.
- En un plato, preferiblemente hondo, desmenuzamos el pollo y lo separamos en tiras.
- Salpimentamos al pollo y le echamos sillao. Reservamos.
- Dejamos hervir agua en una olla de tamaño mediano.
- Ahora, al kion y a los ajos los hacemos picadillo.
- Ingresamos los fideos a la olla y dejamos que se sancochen.
- Mientras tanto, en una sartén salteamos el pollo, ajos y kion.
- Progresivamente, ingresamos la cebolla, el pimentón y al tomate.
- Seguimos salteando y colocamos más sillao.
- Dejamos reservar y apagamos el fuego.
- Echamos los fideos. En lo que van dorando, juntamos nuestra preparación con cebolla china y culantro.
Así quedaría tu tallarín saltado con la receta compartida. Foto: Rich Puchoc