Las conchitas a la parmesana son nombradas como el mejor plato peruano 2024 por Taste Atlas
¿Estás de acuerdo? En el último ranking de Taste Atlas, las conchitas a la parmesana se alzaron como la receta peruana más destacada y venció a otros platos más populares, como el pollo a la brasa y el ceviche.
La gastronomía peruana es un festín de sabores que deslumbra al mundo y no solo por la variedad de sus ingredientes, sino también por la maestría con que se combinan. Es una cocina que cuenta historias, en la que cada plato es un relato que fusiona tradiciones milenarias con influencias globales. Tal es el caso de las conchitas a la parmesana, un delicioso platillo que junta lo mejor de las artes culinarias del Perú y de Italia. Hace poco, fue declarado como la mejor receta del país por Taste Atlas.
En su ranking de Los 64 mejores platos peruanos, las conchitas a la parmesana ostentan el primer lugar, con lo que supera a recetas muy populares y queridas como el pollo a la brasa, el lomo saltado, el ceviche mixto y la leche de tigre.
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¿Qué dijo Taste Atlas sobre las conchitas a la parmesana?
“Conchitas a la parmesana es un plato tradicional peruano que se sirve como aperitivo. Consiste en vieiras cubiertas con parmesano rallado y luego colocadas debajo del asador durante unos minutos. Cuando se sirva, el queso debe estar burbujeando, pero las vieiras permanecerían casi crudas”, se lee en la descripción en inglés de Taste Atlas.
“Los ingredientes utilizados para el plato incluyen vieiras, salsa inglesa, jugo de limón, mantequilla, sal, pimienta y queso parmesano rallado. El platillo se sirve inmediatamente, mientras siga bien caliente, idealmente con rodajas de limón a un lado”, añade el portal gastronómico.
¿Qué calificación tienen las conchitas a la parmesana en Taste Atlas?
Las conchitas a la parmesana tienen un puntaje de 4,5 estrellas en Taste Atlas. Dicho puntaje las coloca en diferentes rankings de la web culinaria. Se encuentran en el puesto 31 de Los mejores aperitivos del mundo y en el 28 de Los mejores platos de mariscos a nivel internacional.
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¿Cuáles son los mejores restaurantes para probar conchitas a la parmesana, según Taste Atlas?
El restaurante Punta Sal es el mejor establecimiento para probar conchitas a la parmesana, de acuerdo a Taste Atlas. Tío Darío es el segundo más destacado y Canta Rana el tercero.
Los mejores platos peruanos, vía Taste Atlas
A continuación, te compartimos los 20 mejores platos del Perú, vía Taste Atlas, junto con sus calificaciones:
- Conchitas a la parmesana - 4,5 estrellas
- Pollo a la brasa - 4,5 estrellas
- Lomo saltado - 4,4 estrellas
- Ceviche mixto - 4,4 estrellas
- Leche de tigre - 4,4 estrellas
- Causa rellena - 4,4 estrellas
- Bistec a lo pobre - 4,4 estrellas
- Queso helado - 4,4 estrellas
- Seco de cabrito - 4,4 estrellas
- Anticuchos de corazón - 4,4 estrellas
- Jalea - 4,3 estrellas
- Ají de gallina - 4,3 estrellas
- Arroz chaufa - 4,3 estrellas
- Choclo con queso - 4,3 estrellas
- Butiffara - 4,2 estrellas
- Tiradito - 4,2 estrellas
- Chifle - 4,2 estrellas
- Rocoto relleno - 4,2 estrellas
- Chupe camarones - 4,2 estrellas
- Salsa de palta - 4,2 estrellas
El pollo a la brasa se quedó con el segundo puesto en el ranking de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas
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¿Cómo preparar conchitas a la parmesana?
Ingredientes
- 12 conchitas de abanico grandes
- 100 g de queso parmesano rallado
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 limón (jugo)
- 1 ají limo picado finamente (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil picado para decorar
Preparación
- Limpieza: Asegúrate de que las conchitas estén bien limpias y secas.
- Sazonado: Coloca las conchitas en una bandeja para horno. Sazona con sal, pimienta y unas gotas de jugo de limón. Si deseas un toque picante, esparce un poco de ají limo picado sobre cada conchita.
- Agrega mantequilla: Coloca un trocito de mantequilla sobre cada conchita.
- Cubre con queso: Espolvorea generosamente el queso parmesano rallado sobre cada conchita.
- Horneado: Precalienta el horno a 200 °C (390 °F). Hornea las conchitas durante 10 a 15 minutos o hasta que el queso se dore y burbujee.
- Servir: Decora con perejil picado y sirve caliente, acompañado de rodajas de limón.