Descubre los mejores restaurantes peruanos en Santiago de Chile
La gastronomía peruana es muy popular en Chile. En Santiago, hay una gran variedad de restaurantes con el arte culinario del Perú. Desde cocina chifa hasta ceviches, entérate de cuáles son los mejores locales en la capital chilena.
Perú y Chile comparten mucho en gastronomía. Debido a la inmigración, en el país del sur viven cientos de miles de nuestros compatriotas, quienes han extendido las costumbres y comidas peruanas en sus nuevas localidades. El arte culinario incaico ha tenido bastante acogida por parte de los chilenos. Tal es la popularidad que un gran número de restaurantes han abierto en la capital Santiago de Chile. A continuación, te presentamos los mejores.
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Capón
Con el nombre de la famosa calle Capón en el centro de Lima, tiene sentido que este restaurante sirva comida chifa. Acá encontrarás lo mejor de la fusión entre la comida peruana y china. El wantán de chanchito está 3.600 pesos chilenos (aproximadamente S/16), la sopa wantán y el aeropuerto 5.900 (S/25,30) y el pollo picantón 6.900 (S/29,60).
El chifa Capón en Santiago de Chile. Foto: La Tercera
Sushi Nikkei 17
La combinación entre la comida peruana y la japonesa también está presente en Santiago de Chile. El Sushi Nikkei ofrece nigiris de sabores ya conocidos en Lima, como lo son el acevichado y katsuo, los cuales están 4.500 pesos chilenos (S/19,30). También sirven makis como el tako olivo a 9.500 (S/40,73) y el jaiva loca a 9.900 (S/42,44).
Los makis en Sushi Nikkei 17. Foto: La Tercera
Olivo Limón
Los platos en Olivo Limón se encuentran en 16.900 pesos chilenos (S/72,42) para adultos y 9.900 para niños (S/42,44). En este restaurante sirven entradas como el ceviche de pescado o mixto, causa, papa a la huancaína, palta rellena, sushi, etc.
En cuanto a los platos de fondo, podrás deleitarte con exquisiteces de la gastronomía peruana como el lomo saltado, tallarín saltado, chicharrón de pescado o chancho y arroz con mariscos. Para finalizar, cuentan con una buena variedad de postres como la crema volteada, torta de tres leches y suspiro a la limeña.
El Olivo de Limón. Foto: Olivo de Limón
Karai
Este local es del famoso chef peruano Mitsuharu Tsumura, dueño de Maido, el sexto mejor restaurante en el mundo. Así como el reconocido restoran, Karai ofrece lo mejor de la comida nikkei. Los nigiris y el chanchito pakitay están 10.900 pesos chilenos (S/46,57) y el ceviche Callao 21.000 (S/89,71). También encontrarás platos muy creativos como el hakao de chupe a 18.900 (S/80,74) y el dumpling de cordero al mismo precio.
Mitsuharu Tsumura, dueño de Maido, es propietario de Karai, restaurante de comida nikkei en Chile. Foto: La Tercera