El ají amarillo es declarado como el mejor vegetal del mundo, según Taste Atlas
En el Día de los Ajíes Peruanos, que se conmemora cada primer viernes de septiembre, recordamos al ají amarillo, el mismo que figura en listado de mejores vegetales del mundo, de acuerdo al portal gastronómico Taste Atlas.
Al ají amarillo se le conoce de muchas maneras en Perú. Lo llames ají cuzqueño, ají verde o ají escabeche, este producto es el ají más consumido en la nación y de los más implementados en la gastronomía peruana. Tal es su importancia y buen sabor que Taste Atlas decidió ponerlo en el primer lugar de su ranking 'Los mejores vegetales en el mundo'. Lo acompañan el rocoto, el olluco, el ají panca y la papa púrpura. ¿En qué puesto quedaron los insumos peruanos?
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¿Qué dijo Taste Atlas sobre el ají amarillo?
“El ají amarillo es básico en la cocina peruana, un ají picante con un color naranja brillante y carne gruesa. Su nivel de picante varía de medio a fuerte y es comúnmente usado en una gran variedad de sopas y salsas. Esta variedad de chile es nativa de Sudamérica y tiene un cuerpo frutoso, sutil y distintivo”, escribe Taste Atlas.
“Puede ser comprado de algunas formas: seco, fresco, enlatado y en forma de pasta. Cuando es incorporado en salsas, a menudo se espesa con pan, mayonesa y productos lácteos. Después, se sirve con una cuchara sobre una variedad de platos hechos a base de carne, pescado y vegetales”, añade el portal culinario.
El ají amarillo en lo más alto del top de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas
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¿En qué puesto quedaron los demás vegetales peruanos en el ranking de Taste Atlas?
En total, son 7 vegetales peruanos los que aparecen en la lista Los 50 mejores vegetales del mundo:
- 47. Mashua
- 23. Papa púrpura
- 19. Rocoto
- 15. Olluco
- 13. Ají panca
- 4. Ají limo
- 1. Ají amarillo
El ají limo se quedó con el cuarto puesto del ranking. Foto: Taste Atlas