Sopa Ramen: las mejores variedades del platillo japonés, según Taste Atlas
El ramen ha ganado bastante popularidad a nivel internacional y es una de las sopas extranjeras más consumidas en Lima. Conoce cuáles son las mejores variedades, según Taste Atlas, en esta nota.
El ramen es un plato hecho a base de fideos instantáneos. Pertenece a la gastronomía japonesa y es la sopa más conocida de la cocina nipona. En los últimos años, una gran cantidad de restaurantes limeños han comenzado a ofrecer esta rica receta. Existe una gran variedad de ramen, por ello, Taste Atlas ha lanzado una lista de las mejores. A continuación, te compartimos las cinco con mejor calificación, según el portal gastronómico. ¿Está tu favorita?
Las 5 mejores variedades de ramen, según Taste Atlas
El tonkotsu ramen se coronó como la mejor variedad de la sopa japonesa en Taste Atlas. La receta de Fukoaka tiene un puntaje de 4,7 estrellas. Aquí, el top 5:
- 5. Tsukemen - 4,5 estrellas (Tokio, Japón)
- 4. Shio ramen - 4,5 estrellas (Hakodate, Japón)
- 3. Miso ramen - 4,5 estrellas (Sapporo, Japón)
- 2. Shoyu ramen - 4,6 estrellas (Tokio, Japón)
- 1. Tonkotsu ramen - 4,7 estrellas (Fukuoka, Japón)
El tonkotsu ramen es la mejor versión de la sopa japonesa, según Taste Atlas. Foto: Taste Atlas
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¿Dónde comer ramen 100% tradicional en Lima?
Izakaya es de los pocos restaurantes en Lima que ofrecen recetas japonesas 100% tradicionales. Se encuentra en la av. Aviación 2704, San Borja y tiene las siguientes opciones de ramen:
- Udon - S/37
- Okinawa soba - S/37
- Ramen - S/35
- Gochisou ramen - S/37
- Tonkotsu ramen - S/39
- Miso ramen - S/37
- Tempura udon - S/39
- Misoshiru - S/10
Izakaya queda en la Av. Aviación 2704, San Borja. Foto: Alejandro Delgado Tong - La República