Receta chilena es reconocida como la mejor salsa del mundo: supera a la huancaína y a la de rocoto en Taste Atlas
Aunque hay 3 recetas peruanas en la lista 'Las 10 mejores salsas del mundo' de Taste Atlas, es una chilena la que fue reconocida como la mejor. Entérate de cuál es en esta nota.
Taste Atlas tiene una gran cantidad de rankings en su basta web. Estas listas son hechas con base en usuarios verificados del portal web, ignorando a bots, ratings nacionalistas, y dando valor adicional a los buenos comentarios. En ese sentido, el listado más reciente de 'Las 10 mejores salsas en el mundo' da mucho de qué hablar. En el top se encuentran tres recetas peruanas. Un buen logro. Sin embargo, el primer lugar se lo queda una tradicional receta chilena.
PUEDES VER: Ceviche de conchas negras figura como el segundo mejor plato de Ecuador, según Taste Atlas
¿Cuál fue el primer lugar de 'Las 10 mejores salsas del mundo' de Taste Atlas?
El primer puesto de 'Las 10 mejores salsas del mundo' de Taste Atlas es para el chancho en piedra de Chile con un puntaje de 4,8 estrellas. “El chancho en piedra es una salsa chilena. Es esencialmente una variación de la salsa pebre añadiéndole tomates. Además, tiene ajo, ají, cebolla, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil o culantro”, describe el portal culinario.
“Una vez preparado, la consistencia del chancho en piedra debería parecerse más a la de una salsa común que a la del pebre. Se recomienda servirlo con pan, sopapillas o empanadas. Su nombre hace alusión a la preparación de la salsa en un mortero de piedra”, añade la reconocida web.
El chancho en piedra de Chile se quedó con el primer puesto. Foto: Taste Atlas
PUEDES VER: ¿Sabías que en Chile hay un plato llamado chorrillana cuyo origen se remonta a la Guerra del Pacífico?
¿Qué otras recetas figuran en 'Las 10 mejores salsas del mundo' de Taste Atlas?
Como se mencionó previamente, hay tres recetas peruanas en 'Las 10 mejores salsas del mundo' de Taste Atlas:
- 10. Salsa de chipotle quemado - México (4,3 estrellas)
- 9. Salsa a la huancaína - Perú (4,3 estrellas)
- 8. Salsa macha - México (4,3 estrellas)
- 7. Salsa ranchera - México (4,3 estrellas)
- 6. Pebre - Chile (4,4 estrellas)
- 5. Salsa verde - México (4,4 estrellas)
- 4. Blatjang - Sudáfrica (4,6 estrellas)
- 3. Ají criollo - Perú (4,6 estrellas)
- 2. Salsa de rocoto - Perú (4,7 estrellas)
- 1. Chancho en piedra - Chile (4,8 estrellas)
La salsa a la huancaína obtuvo el noveno lugar. Foto: Taste Atlas