‘Rey del cau cau’ reniega con mala calificación de Taste Atlas: “Es el plato bandera del Perú”
El cau cau es el segundo peor plato de la gastronomía peruana, según Taste Atlas. Dicha calificación generó una gran indignación en las redes sociales y figuras de la cocina del Perú.
El cau cau es uno de los platos más queridos y populares en el Perú. Su icónica presentación y sabor ha puesto a la receta en numerosos restaurantes del país, así como en varios hogares de la nación. Hace poco, Taste Atlas lanzó una lista de los peores platos de la gastronomía peruana, poniendo al cau cau en el segundo lugar. Esto causó la indignación de las redes sociales y varios chefs en todo el país. El 'Rey del cau cau' de Lince se pronunció sobre el controversial ranking.
"No estoy de acuerdo porque es un plato típico, de años. Todos los restaurantes, antiguamente, hacían cau cau. Es un plato primordial", comentó. "Es generoso. Para que salga muy bien tiene que ser hecho con mucho amor. (...) Hay gente que lo hace por hacer", dijo. “Es el plato bandera del Perú”, agregó.
La calificación del cau cau en Taste Atlas
El cau cau posee 2,7 estrellas en Taste Atlas, una pésima calificación. Dicho rating pone a la receta típica del Perú en en el sexto de los peores guisos del mundo, en el cuarto lugar de los peores platos hechos en base a menudencias y en el puesto 56 de los peores platos en todo el mundo.
El cau cau tiene un ranking promedio de 2,7 estrellas en Taste Atlas. Foto: Taste Atlas