EN VIVO

🔴 NOTICIAS EN VIVO: LO ÚLTIMO de Perú y el mundo hoy, 04 de diciembre

Gastronomía

¡No está Perú, pero sí Ecuador! Lista de las mejores sopas de pescado omite al chilcano y al chupe

TasteAtlas ubicó al encebollado ecuatoriano como la segunda mejor del mundo. Conoce qué otras recetas quedaron en la lista que no consideró a la gastronomía peruana.

TasteAtlas resaltó la capacidad del encebollado de Ecuador para curar resacas. Foto: composición LR/TasteAtlas/Recetas Gratis
TasteAtlas resaltó la capacidad del encebollado de Ecuador para curar resacas. Foto: composición LR/TasteAtlas/Recetas Gratis

La gastronomía peruana es de las más reconocidas a nivel mundial. Su gran diversidad de platos y recetas, acompañadas de único sabor, la han puesto en los ojos del planeta. Esto se vio demostrado en el reconocimiento de Central Restaurante, ubicado en Lima, como el mejor del mundo, por The World’s 50 Best Restaurants 2023. Lamentablemente, la comida del Perú no fue reconocida en la lista de las mejores sopas de pescado. El top fue lanzado hace poco por TasteAtlas, y pusieron al encebollado de Ecuador en el segundo puesto.

La lista de las mejores sopas de pescado en el mundo, según TasteAtlas

El top 10 de mejores sopas de pescado en el mundo inicia con la ciorbă de pește "ca-n Deltă", de Romania, una receta tradicional del país europeo que combina el pescado fresco con vegetales, hierbas y borş. Le sigue la zupa rybna, de Polonia, y la halászlé, de Hungría.

En el séptimo puesto, representando a Centroamérica, está el tapado de pescado de Honduras. La psarasoupa de Grecia está en el sexto puesto y la canh chua cá de Vietnam, en el quinto.

 El tapado de pescado de Honduras. Foto: TasteAtlas

El tapado de pescado de Honduras. Foto: TasteAtlas

El cuarto puesto es de kalakeitto de Finlandia, la cual tiene filetes de pescado y verduras cortadas en cubitos, que son sumergidos en un rico y mantecoso caldo. La cullen skink de Escocia se queda en el tercer lugar y el encebollado de Ecuador, en el segundo. La mejor sopa de pescado del mundo, según TasteAtlas, es el lohikeitto de Finlandia.

 La lista de TasteAtlas de las mejores sopas de pescado del mundo. Foto: TasteAtlas

La lista de TasteAtlas de las mejores sopas de pescado del mundo. Foto: TasteAtlas

TasteAtlas destaca al encebollado ecuatoriano como la segunda mejor sopa de pescado del mundo

El encebollado ecuatoriano obtuvo una clasificación de 4,5 puntos, una décima menos que el primer puesto. “El encebollado es el plato nacional de Ecuador, una sopa de pescado que se caracteriza por una gran cantidad de cebolla”, describe Taste Atlas.

“Muy útil para curar la resaca, el plato se prepara con carne fresca de atún, raíz de yuca, tomates, cebollas, cilantro y varias especias. Los tomates, las cebollas, el chile, el cilantro y el comino forman una mezcla picante y una base para la sopa, llamada sofrito, mientras que las cebollas en escabeche van encima del encebollado o dentro de él, dándole su nombre”, agrega.

A su vez, la web habló del origen de esta sopa de Ecuador. “La sopa se origina en la costa de Ecuador durante la época en que los pescadores estaban en el mar y hacían la sopa por necesidad. Como tenían algunas especias y el pescado fresco estaba disponible, se creó el encebollado y se consumió ampliamente en todo el país”, escribieron en su reseña.

 La reseña de TasteAtlas sobre el encebollado de Ecuador. Foto: TasteAtlas

La reseña de TasteAtlas sobre el encebollado de Ecuador. Foto: TasteAtlas

Lo más visto
Lo último
Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

LEER MÁS
Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

LEER MÁS
Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

LEER MÁS
Pan con chicharrón es elegido por Taste Atlas como el mejor sándwich sudamericano en el ranking 2025

Pan con chicharrón es elegido por Taste Atlas como el mejor sándwich sudamericano en el ranking 2025

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

2 100 expedientes recepcionados en Jornada de Servicio Itinerante del Archivo Desconcentrado de la Corte de La Libertad

Congreso fracasó en inhabilitar a Delia Espinoza: así votaron las bancadas

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

Gastronomía

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Congreso fracasó en inhabilitar a Delia Espinoza: así votaron las bancadas

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”