¡No está Perú, pero sí Ecuador! Lista de las mejores sopas de pescado omite al chilcano y al chupe
TasteAtlas ubicó al encebollado ecuatoriano como la segunda mejor del mundo. Conoce qué otras recetas quedaron en la lista que no consideró a la gastronomía peruana.
La gastronomía peruana es de las más reconocidas a nivel mundial. Su gran diversidad de platos y recetas, acompañadas de único sabor, la han puesto en los ojos del planeta. Esto se vio demostrado en el reconocimiento de Central Restaurante, ubicado en Lima, como el mejor del mundo, por The World’s 50 Best Restaurants 2023. Lamentablemente, la comida del Perú no fue reconocida en la lista de las mejores sopas de pescado. El top fue lanzado hace poco por TasteAtlas, y pusieron al encebollado de Ecuador en el segundo puesto.
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La lista de las mejores sopas de pescado en el mundo, según TasteAtlas
El top 10 de mejores sopas de pescado en el mundo inicia con la ciorbă de pește "ca-n Deltă", de Romania, una receta tradicional del país europeo que combina el pescado fresco con vegetales, hierbas y borş. Le sigue la zupa rybna, de Polonia, y la halászlé, de Hungría.
En el séptimo puesto, representando a Centroamérica, está el tapado de pescado de Honduras. La psarasoupa de Grecia está en el sexto puesto y la canh chua cá de Vietnam, en el quinto.
El tapado de pescado de Honduras. Foto: TasteAtlas
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El cuarto puesto es de kalakeitto de Finlandia, la cual tiene filetes de pescado y verduras cortadas en cubitos, que son sumergidos en un rico y mantecoso caldo. La cullen skink de Escocia se queda en el tercer lugar y el encebollado de Ecuador, en el segundo. La mejor sopa de pescado del mundo, según TasteAtlas, es el lohikeitto de Finlandia.
La lista de TasteAtlas de las mejores sopas de pescado del mundo. Foto: TasteAtlas
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TasteAtlas destaca al encebollado ecuatoriano como la segunda mejor sopa de pescado del mundo
El encebollado ecuatoriano obtuvo una clasificación de 4,5 puntos, una décima menos que el primer puesto. “El encebollado es el plato nacional de Ecuador, una sopa de pescado que se caracteriza por una gran cantidad de cebolla”, describe Taste Atlas.
“Muy útil para curar la resaca, el plato se prepara con carne fresca de atún, raíz de yuca, tomates, cebollas, cilantro y varias especias. Los tomates, las cebollas, el chile, el cilantro y el comino forman una mezcla picante y una base para la sopa, llamada sofrito, mientras que las cebollas en escabeche van encima del encebollado o dentro de él, dándole su nombre”, agrega.
A su vez, la web habló del origen de esta sopa de Ecuador. “La sopa se origina en la costa de Ecuador durante la época en que los pescadores estaban en el mar y hacían la sopa por necesidad. Como tenían algunas especias y el pescado fresco estaba disponible, se creó el encebollado y se consumió ampliamente en todo el país”, escribieron en su reseña.
La reseña de TasteAtlas sobre el encebollado de Ecuador. Foto: TasteAtlas