Tortilla de raya, plato de Lambayeque, calificado como el peor platillo peruano, según Taste Atlas
El reconocido portal Taste Atlas lanzó una controversial lista de los peores platos de la gastronomía peruana, y es liderada por la tortilla de raya de Lambayeque.
La gastronomía peruana es una de las más reconocidas a nivel internacional por su gran variedad de recetas y deliciosos platillos. Sin embargo, en los ojos del mundo, algunos de los platos con mayor renombre en nuestro país podrían no ser vistos de la mejor manera. Así lo demostró Taste Atlas, con su lista Las 10 peores rankeadas comidas peruanas, liderada por la tortilla de raya, un plato típico de Lambayeque. Junto con esta receta encontramos otras, como el cau cau y el escabeche peruano.
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¿Qué dijo TasteAtlas sobre la tortilla de raya?
“La tortilla de raya es un simple plato peruano, un omelet de raya que es uno de los más populares en su tipo en el país. Es preparado friendo tiras de raya cocinada con ajo y huevos. Usualmente, es servido con ají picante o rocotos a un lado”, se lee en la reseña de Taste Atlas en inglés.
“Aunque pueda verse poco sofisticado, este plato lo compensa con una gran porción en tamaño, ya que la tortilla de raya es tan larga que suele cubrir todo el plato”, agrega el reconocido portal.
La review de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas
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¿Qué otros platos de la gastronomía peruana figuran en la lista de Taste Atlas?
A continuación, la lista completa de Las 10 peores rankeadas comidas peruanas, de Taste Atlas:
- 10. Escabeche de pollo
- 9. Pachamanca
- 8. Hígado encebollado
- 7. Cuy frito
- 6. Solterito
- 5. Tamarillo
- 4. Sancochado
- 3. Maca
- 2. Cau cau
- 1. Tortilla de raya
La reseña de Taste Atlas sobre el cau cau. Foto: Taste Atlas
¿Cuál es la calificación de la tortilla de raya en Taste Atlas?
Los rankings de Taste Atlas son hecho en base a las opiniones de sus usuarios. De esta manera, la tortilla de raya obtuvo un bajo puntaje de 2,3 estrellas. El platillo de Lambayeque es considerado como la peor receta hecha en base de huevo y la peor del Perú en el distinguido portal de gastronomía. Además, está en el puesto 11 de los peores platos de todo el mundo.
Se nota que en Taste Atlas no les gusta la tortilla de raya. Foto: Taste Atlas
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La reseña de Taste Atlas sobre el cau cau
En su lista, Taste Atlas no solo puso a la tortilla de raya como en el primer puesto. Detrás del platillo de Lambayeque se encuentra el cau cau, siendo considerado por el portal como el segundo peor plato de la gastronomía peruana. “El cau cau es un estafado peruano con influencias criollas. Para prepararlo, tiras de tripa deben ser cocinas con ají amarillo, chilis, cebollas, ajo y grandes trozos de papas", escriben.
"Típicamente, el estofado es adornado con menta cortada y es servido tradicionalmente con arroz blanco esponjoso por un lado. Hay muchas variaciones del cau cau, así que puede ser hecho con pollo o mariscos en lugar de las tripas. En Perú, el cau cau es cocinado tanto en hogares como en restaurantes”, agregan.
El cau cau recibió una calificación de 2,7 estrellas en Taste Atlas. Foto: composición LR/Todo en Perú/Taste Atlas
Taste Atlas rankea los mejores platos con pollo
Taste Atlas, también llamado ‘Atlas del sabor’, ubica este año al olato iraní Jujeh kebab en el primer lugar del ranking de platillos a base de pollo a nivel mundial, que ubica también al ají de gallina con una puntuación de 4,3 en el puesto 35. Con ello, la gastronomía peruana posee un nuevo representante a nivel internacional, fuera de los ya difundidos como el ceviche y lomo saltado.
El pollo a la brasa está ubicado en el puesto 11 de los mejores platos de pollo. Foto: Taste Atlas
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¿Cuál fue la reseña de Taste Atlas para la pachamanca?
Si bien la pachamanca es aplaudida en todo el Perú, Taste Atlas la puso en el puesto 9 de los peores platos de la gastronomía peruana. "La Pachamanca es un plato peruano antiguo hecho en un hoyo en la tierra con piezas marinadas de carne, hierbas, chiles, frijoles y una variedad de papas peruanas. Los ingredientes son puestos en piedras calientes y cubiertas con hojas en orden de crear una olla natural en la tierra", dice la reseña.
"El nombre del plato significa 'olla de tierra', refiriéndose al proceso de preparación. El plato es tradicionalmente cocinado por 3 horas, y, actualmente, puede ser encontrado en numerosos restaurantes rústicos por el Perú", añaden.
La pachamanca es uno de los platos más típicos de la sierra. Foto: Carlos Contreras/La República
¿Qué es Taste Atlas?
Tasta Atlas es una guía en línea para comida tradicional de países, que reúne recetas auténticas, críticas de comida y artículos sobre ingredientes populares y platillos de todo el globo