Gastronomía

¿Se pueden hacer muffins de zanahoria sin azúcar ni harina? Conoce la saludable receta

Los panquecitos de zanahoria no solo pueden ser muy sabrosos, también pueden ser muy beneficiosos para tu salud con la receta correcta.

Sí se puede comer postres y mantener la dieta. Descubre la deliciosa receta de los muffins de zanahoria. Foto: Directo al Paladar
Sí se puede comer postres y mantener la dieta. Descubre la deliciosa receta de los muffins de zanahoria. Foto: Directo al Paladar

Los muffins son los postres más populares en el mundo. Estos panquecitos suelen ser muy dulces y deliciosos. Con esa forma de hongo, son envueltos en ese tan reconocible papel de repostería y su composición está hecha de conocidos insumos. A propósito de ello, la zanahoria no suele ser un ingrediente en la mayoría de postres, ya que se le conoce más por ser parte de ensaladas y guisos. Sin embargo, en los muffins puede ser un componente muy exquisito que le dará un toque saludable, ya que la receta de a continuación no lleva azúcar ni harina.

Receta e ingredientes para hacer los muffins de zanahoria sin azúcar ni harina

Las zanahorias son tubérculos muy ricos en compuestos bioactivos naturales. A continuación, los ingredientes y los pasos para hacer los muffins sin azúcar o harina.

Ingredientes (para cinco personas)

  • 5 zanahorias
  • 3 huevos
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 ml de miel de abeja opcional
  • 150 gramos de avena pulverizada
  • Nuez pecana troceada en dos cucharadas
  • Polvo para hornear en una cucharada

Preparación

  • Pulverizar la avena hasta hacerla harina y después tamizarla.
  • Mezclar la harina con polvo para hornear y agregarle una pizca de sal.
  • Cremamos la mantequilla y le agregamos los huevos mientras batimos.
  • Juntamos las dos mezclas que tenemos mientras continuamos batiendo.
  • Añadimos la miel o algún endulzante a gusto.
  • Después de pelar las zanahorias, las rallamos.
  • Picamos las nueces y las mezclamos junto con las zanahorias ralladas y con todo lo anterior.
  • Engrasamos con mantequilla unos moldes para muffins.
  • Los rellenamos en unas tres cuartas partes con la mezcla.
  • Colocamos al horno a 180 ºC por 40 minutos y listo.