Gastronomía

Picarones son incluidos en el top de 50 mejores postres fritos del mundo: ¿en qué puesto se ubica?

El delicioso platillo que endulza a miles de peruanos y peruanas recibió un importante reconocimiento por el portal gastronómico Tastle Atlas. Conoce en qué posición se encuentran los picarones.

Los picarones se acompañan con miel de chancaca. Foto: Street Food: Latinoamérica
Los picarones se acompañan con miel de chancaca. Foto: Street Food: Latinoamérica

Los picarones forman parte de nuestra amplia y variada gastronomía peruana; por ello, fueron incluidos en el top de 50 mejores postres fritos del mundo, de acuerdo al ranking Tastle Atlas. La Marca Perú del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) dio a conocer esta noticia mediante sus redes sociales.

“Nuestros deliciosos picarones fueron incluidos dentro del Top 10 de los 50 mejores postres fritos a nivel mundial, publicado por el famoso portal gastronómico @TasteAtlas”, se puede leer en su cuenta de Twitter.

¿Qué lugar ocupan los picarones en el ranking de las 50 mejores postres fritos del mundo?

De acuerdo a las redes sociales del prestigioso portal gastronómico Tastle Atlas, los picarones se ubican en el puesto 6 de 50 platillos dulces. Por su parte, Argentina se quedó con el tercer lugar gracias a su pastelito criollo. En el puesto nueve se encuentran los churros de España.

larepublica.pe

Receta de picarones: ¿cómo prepararlo?

Si ya te antojaste y quieres hacer este suculento platillo desde la comodidad de tu hogar, AQUÍ te dejamos la receta completa.

¿Cuál es el origen de los picarones?

Los picarones son elaborados a base de camote, zapallo, harina de trigo y azúcar. Con el paso del tiempo, se le incluyó un agujero en el centro, así como también la miel de chancaca sobre la fritura. En esa línea, cada 26 de octubre se celebra el Día del Picarón que tiene el objetivo de dar a conocer este platillo.