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Gastronomía

Estas 6 comidas marinas peruanas están dentro de las 50 mejores del mundo: ¿cuál es el más rico?

Las conchitas a la parmesana y el ceviche son algunas de los exquisitos platillos que fueron incluidas en la prestigiosa lista de Taste Atlas. Revisa todos los detalles en la siguiente nota.

El ceviche mixto figura en el tercer puesto de la prestigiosa lista de Taste Atlas. Foto: Buenazo/Facebook
El ceviche mixto figura en el tercer puesto de la prestigiosa lista de Taste Atlas. Foto: Buenazo/Facebook

Seguimos en los ojos del mundo. La gastronomía peruana volvió a ser reconocida como una de las mejores. En esta ocasión, fue la oportunidad de brillar de la comida marinaTaste Atlas, una reconocida guía turística de viaje experiencial para comida tradicional, seleccionó seis platos de nuestro país para su top 50 de lo más destacado en todo el mundo.

¿En qué puesto del top 50 están los platillos peruanos?

Taste Atlas compartió la lista de las comidas más deliciosas de todo el mundo en sus redes sociales. En el puesto número 3 aparece el ceviche mixto, con 4,7 puntos. El clásico potaje costero solo tiene por delante a las gambas al ajillo de España, que se ubica en el puesto 2, y las ameijoas a bulhao pato de Portugal, que está en lo más alto del top.

Sin embargo, este no es el único platillo marino peruano en la lista. Otro que figura son las conchitas a la parmesana, también con 4,7 puntos. En el puesto 20 se posicionan los refrescantes choritos a la chalaca, mientras que en el puesto 24 encontramos al ceviche tradicional, con 4,5 puntos.

 Taste Atlas compartió los mejores platos marinos de todo el mundo. Foto: Taste Atlas/Facebook

Taste Atlas compartió los mejores platos marinos de todo el mundo. Foto: Taste Atlas/Facebook

Por otro lado, la jalea se ubica en el puesto 33 de la lista, con 4,5 puntos. La última comida en aparecer es el chupe de camarones, quedándose con el puesto 38 y 4,5 puntos.

Taste Atlas es una guía de viaje de gran fama que recopila recetas auténticas, reseñas de críticos y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares. Su objetivo es facilitar la experiencia gastronómica de los turistas en los destinos más exclusivos del mundo.

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