Gastronomía

Estas 6 comidas marinas peruanas están dentro de las 50 mejores del mundo: ¿cuál es el más rico?

Las conchitas a la parmesana y el ceviche son algunas de los exquisitos platillos que fueron incluidas en la prestigiosa lista de Taste Atlas. Revisa todos los detalles en la siguiente nota.

El ceviche mixto figura en el tercer puesto de la prestigiosa lista de Taste Atlas. Foto: Buenazo/Facebook
El ceviche mixto figura en el tercer puesto de la prestigiosa lista de Taste Atlas. Foto: Buenazo/Facebook

Seguimos en los ojos del mundo. La gastronomía peruana volvió a ser reconocida como una de las mejores. En esta ocasión, fue la oportunidad de brillar de la comida marinaTaste Atlas, una reconocida guía turística de viaje experiencial para comida tradicional, seleccionó seis platos de nuestro país para su top 50 de lo más destacado en todo el mundo.

¿En qué puesto del top 50 están los platillos peruanos?

Taste Atlas compartió la lista de las comidas más deliciosas de todo el mundo en sus redes sociales. En el puesto número 3 aparece el ceviche mixto, con 4,7 puntos. El clásico potaje costero solo tiene por delante a las gambas al ajillo de España, que se ubica en el puesto 2, y las ameijoas a bulhao pato de Portugal, que está en lo más alto del top.

Sin embargo, este no es el único platillo marino peruano en la lista. Otro que figura son las conchitas a la parmesana, también con 4,7 puntos. En el puesto 20 se posicionan los refrescantes choritos a la chalaca, mientras que en el puesto 24 encontramos al ceviche tradicional, con 4,5 puntos.

 Taste Atlas compartió los mejores platos marinos de todo el mundo. Foto: Taste Atlas/Facebook

Taste Atlas compartió los mejores platos marinos de todo el mundo. Foto: Taste Atlas/Facebook

Por otro lado, la jalea se ubica en el puesto 33 de la lista, con 4,5 puntos. La última comida en aparecer es el chupe de camarones, quedándose con el puesto 38 y 4,5 puntos.

Taste Atlas es una guía de viaje de gran fama que recopila recetas auténticas, reseñas de críticos y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares. Su objetivo es facilitar la experiencia gastronómica de los turistas en los destinos más exclusivos del mundo.

.

Lo más visto
Lo último
El reto de la salchipapa gigante: gana S/2.000 si la comes en menos de 20 minutos

El reto de la salchipapa gigante: gana S/2.000 si la comes en menos de 20 minutos

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

Receta de pavo navideño: ¿cuánto tiempo necesita hornear, según su peso?

Tráfico en Lima hoy EN VIVO: reporte de accidentes, calles congestionadas y estado del tránsito vehicular a pocas horas de Navidad

Iquitos: capturan a dos integrantes de la banda Los Caramelos de Masusa vinculada al tráfico ilícito de drogas

Gastronomía

Recetas fáciles de Navidad: las 5 ensaladas ideales para sorprender a la familia en Nochebuena

¿Lo pagarías? El panetón más caro del Perú para Navidad 2025 cuesta S/874

Taste Atlas 2025 destaca a Perú como la tercera mejor gastronomía del planeta por encima de potencias culinarias

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

ONPE decide no usar voto digital en elecciones generales 2026 tras informe del JNE

Elecciones 2026: las nuevas caras de los partidos para los próximos comicios

Carlos León Moya: “En esta elección se ha mediocrizado mucho la derecha, sí. Pero también la izquierda”.