Gastronomía

¡Vale un Perú! Lima es la mejor ciudad latinoamericana para comer este 2023, según Taste Atlas

Solo por debajo de 2 ciudades italianas, Lima es la tercera mejor ciudad del mundo para probar nueva comida, según un nuevo ranking de Taste Atlas. Con ello, la capital del Perú supera a metrópolis como Ciudad de México, París, Buenos Aires, etc. 

Lima es elegida como la mejor ciudad de Latinoamérica para tener una aventura gastronómica. Foto: difusión
Lima es elegida como la mejor ciudad de Latinoamérica para tener una aventura gastronómica. Foto: difusión

La comida peruana sigue ganando popularidad en el mundo y ahora Lima se ha convertido en una ciudad indiscutible para disfrutar de buena gastronomía. Según el nuevo ranking de las 100 mejores ciudades del mundo para comer, realizado por TasteAtlas, la capital peruana se posiciona en el tercer puesto, con lo que supera a grandes capitales como Ciudad de México, París, Tokio, Nueva York, Buenos Aires y más.

De acuerdo al portal gastronómico, este listado se realizó tomando diferentes comentarios y valoraciones de usuarios en internet, mezclado con las clasificaciones de restaurantes en Google. "Combinamos el promedio de las calificaciones de los mejores platos locales y regionales que se sirven en una ciudad en particular, la calificación promedio de los platos nacionales que se sirven en esa ciudad y la calificación promedio de Google de los mejores restaurantes tradicionales en esa ciudad", indica Taste Atlas.

De esta manera, Lima se ubica en la tercera casilla solo por debajo de dos ciudades italianas, Florencia y Roma, posicionadas en el primer y segundo lugar, respectivamente.

 Lima supera a capitales gastronómicos como Ciudad de México, Buenos Aires, Paris, Tokio, etc. Foto: Taste Atlas

Lima supera a capitales gastronómicos como Ciudad de México, Buenos Aires, Paris, Tokio, etc. Foto: Taste Atlas

Lima, Perú - 4,66

Lima consiguió una puntuación de 4,66 y los expertos aconsejan visitar los mercados de la capital para encontrar el ceviche más fresco, "a menudo preparado frente a usted". La ciudad costera ofrece una escena artística vibrante y una rica historia que se remonta a la época precolombina. La gastronomía local resalta por la innovadora fusión de ingredientes peruanos con técnicas internacionales. "La cocina tradicional limeña se caracteriza por su diversidad de sabores y el uso de pescados y mariscos frescos", precisaron.

Las recomendaciones del ranking

El reporte de Taste Atlas recomienda un clásico marino: tiradito y el práctico carretillero: anticuchos. Además, ofrece una lista de platos y restaurantes para visitar en Lima.

Comidas locales que tienes que probar:

  • Chicharrón (butifarra)
  • Salchipapas
  • Ceviche
  • Anticuchos
  • Ají de gallina

Lugares icónicos de comida:

  • Isolina Taberna Peruana
  • Astrid y Gastón
  • Mi Barrunto
  • Panchita
  • Antigua Taberna Queirolo