Este 2 de febrero se celebra al trago nacional., Este 2 de febrero se celebra el Día del Pisco Sour. El ministro de Producción Raúl Pérez-Reyes indicó que, en el 2018, la producción de pisco habría alcanzado los 6,9 millones de litros. Además, anunció que esta cifra representaría un crecimiento de 12,8% en comparación al 2017. “Estamos incentivando con éxito el consumo del pisco en el mercado interno. Y en el externo hemos arribado a países como la India, Tailandia, Dinamarca, entre otros”, señaló. PUEDES VER Sepa cómo emitir recibo por honorarios en Perú en solo 5 pasos “En el último decenio el crecimiento promedio anual ha sido de 7,8%. Solo durante el 2008 y el 2017 casi se ha duplicado el consumo de pisco de parte de los peruanos”, añadió el ministro de Producción. De acuerdo a la Encuesta Nacional de Hogares, desde el 2012, el pisco desplazó al ron en la lista de licores más consumidos por los peruanos y se convirtió en la tercera bebida alcohólica más consumida por los peruanos, solo después de la cerveza y el vino.