Sporting Cristal perdió 2-1 ante César Vallejo

La felicidad es blue: Chelsea es el nuevo campeón de la Champions League

En la gran final de la Champions League 2020-21, Chelsea se quedó con el triunfo y el título del torneo gracias a la victoria 1-0 sobre Manchester City.

Chelsea vuelve a alzar la 'Orejona' después de nueve años. Foto: EFE

Europa ya conoce a su nuevo monarca. Luego de 90 intensos minutos de una final llevada a cabo en el Estadio Do Dragao, Chelsea se consagró como el nuevo campeón de la Champions League tras imponerse 1-0 al Manchester City.

El primer tiempo se caracterizó por un predominio del Chelsea. Timo Werner se encontró hasta dos veces de cara al arco de los ciudadanos, pero en la primera chance pifió el balón y no llegó a rematar. Para la segunda ocasión, disparó muy débil a portería, lo que facilitó la labor del guardametas Ederson.

El conjunto celeste apenas pudo responder con un intento de Phil Foden, pero Antonio Rüdiger se jugó la vida con un providencial cruce para desviar la pelota. Cuando faltaban tres minutos para el término de la primera parte, Kai Havertz puso justicia en el marcador al anotar el 1-0 luego de una sensacional asistencia de Mason Mount.