En Washington., La Organización de Estados Americanos (OEA) también celebró el Día del Pisco Sour , durante un evento de degustación organizado conjuntamente por la Embajada del Perú en Estados Unidos y la Misión Permanente del Perú ante el organismo hemisférico. En la reunión participaron el secretario general de la OEA, el chileno José Miguel Insulza ; el representante permanente del Perú ante la organización, Walter Albán ; el embajador peruano en Estados Unidos, Harold Forsyth ; el presidente de la Corte Interamericana de Derechos Humanos, Diego García Sayán , entre otros. La celebración se realizó en el Salón de las Américas del organismo regional y los asistentes fueron agasajados con distintas variedades de pisco y diferentes formas de preparación del pisco sour . "Ha sido una noche magnífica, y nos ha permitido difundir las bondades de nuestro cóctel bandera ante un público sumamente selecto" , comentó el embajador Forsyth. Diplomáticos , funcionarios internacionales de diversos organismos con sede en la capital estadounidense, r epresentantes de diversas agencias gubernamentales de Estados Unidos, así como miembros del ejecutivo estadounidense , comprobaron las bondades del cóctel bandera del Perú. "Este evento nos ha permitido posicionar al pisco sour como un componente indispensable de nuestra nueva gastronomía" , añadió el embajador peruano. (Con información de Andina)