Finalidad es mejorar la rentabilidad de esta actividad económica en Arequipa. Especialistas señalan que la inseminación artificial sería una buena alternativa. ,La semana pasada, Valle Unido – Tía María organizó una capacitación de crianza de ganado porcino. Se busca que las familias dedicadas a esta actividad mejoren sus prácticas y eleven sus ingresos económicos. Los especialistas Víctor Valdivia Camargo y Verónica Román explicaron el manejo de la alimentación, sanidad y la importancia de la genética en la crianza de porcinos. PUEDES VER: Forestación impedirá más sedimento en Aguada Blanca Con un manejo eficiente, que implica buenas prácticas de alimentación y cuidado sanitario adecuado, en cuatro meses los porcinos deben pesar en promedio 80 kilos para garantizar la rentabilidad de esta actividad económica, que va en aumento en el Valle de Tambo. Una adecuada alimentación proporciona raciones balanceadas que nutren y contribuyen a que los animales ganen peso, pero estas van de la mano de la condición genética de los animales; precisamente para ello, los especialistas recomiendan la inseminación artificial.