Piura: promueven la exportación de conchas de abanico en Sechura
Los especialistas capacitaron a los pescadores en inteligencia comercial para la exportación de pesca-acuicultura y plataformas electrónicas de Promperú.
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El CITEpesquero Piura del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce), en articulación con Promperú, realizará una serie de actividades y capacitaciones en temas de exportación de productos pesqueros y acuícolas con el fin de promover e impulsar el desarrollo de la cadena productiva de la concha de abanico en la bahía de Sechura.
Ambas instituciones realizaron el reciente 22 de junio una visita técnica a una de las zonas de crianza y desembarque de concha de abanico, así como a un centro de procesamiento primario y centro de industrial de congelado ubicados en Sechura.
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conchas de abanico
Este 23 de junio, los especialistas de Promperú tuvieron una jornada informativa gratuita sobre “Estudios de inteligencia comercial para la exportación de pesca-acuicultura y plataformas electrónicas de Promperú, con énfasis en la concha de abanico y pectínidos”. La actividad presencial estuvo dirigida a los maricultores de la bahía de Sechura.
“El objetivo es impulsar la cadena productiva para que los productores logren la exportación directa de los moluscos, y que les permita ofertar a mejores precios y, por ende, obtener un mayor ingreso económico”, señaló el director del CITEpesquero Piura, William Rivera Peña.




















