Sociedad

Celebrarán el Día de la Gastronomía Lambayecana

El 15 de junio, 24 restaurantes y empresas integrantes de la Sociedad Lambayecana de Gastronomía ofrecerán promociones y descuentos de hasta el 50% en todos sus platos.

Las empresas que participarán son Di Limón Restaurante Turístico, Eurocafé, entre otras. Foto: MPL
Las empresas que participarán son Di Limón Restaurante Turístico, Eurocafé, entre otras. Foto: MPL

Este 15 de junio, la Sociedad Lambayecana de Gastronomía se prepara para celebrar el Día de la Gastronomía Lambayecana con el objetivo de reconocer a los productores y cocineros regionales que rescatan nuestra tradición culinaria.

Esta celebración es importante para todos los lambayecanos, debido a que en una fecha similar, en el año 1822, el primer Congreso Constituyente de la República declaró a Lambayeque como ciudad y otorgó el renombre de Generosa y Benemérita por su apoyo en el proceso de la Independencia del Perú.

En horas de la mañana, en conferencia de prensa, se realizó la presentación de las actividades por el Día de la Gastronomía Lambayecana, celebración que otorgará dinamismo y realce a la Ciudad Evocadora a través de la promoción de platos típicos preparados a base de productos agrícolas de la zona y recetas culinarias tradicionales.

El 15 de junio, 24 restaurantes y empresas integrantes de la Sociedad Lambayecana de Gastronomía ofrecerán promociones y descuentos de hasta el 50% en todos sus platos.

Las compañías que participarán, con las promociones y descuentos especiales, en el Día de la Gastronomía Lambayecana, son Di Limón Restaurante Turístico, Eurocafé, Restaurante Mr. Cuy Cutervino, American Inka Hotel Sauna Spa, El Cántaro Restaurante Turístico, Delizzia Dulce & Salado, El Cerezo Cocina Lambayecana, Restaurante Típico Criollo El Rincón del Pato, y Restaurante Cevichería Manos Piuranas.