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Comerciantes del mercado Caquetá vendían carne de caballo en lugar de carne de res

La Municipalidad de San Martin de Porres indicó que los vendedores tenían en su poder más de 100 kilos de carne de equino.

Autoridades instaron a la ciudadanía a revisar el producto que están adquiriendo. Foto: Gianella Aguirre / URPI - LR
Autoridades instaron a la ciudadanía a revisar el producto que están adquiriendo. Foto: Gianella Aguirre / URPI - LR

Tras un intenso operativo, personal de fiscalización de la Municipalidad de San Martin de Porres logró incautar más de 100 kilos de carne de caballo en el conocido mercado Caquetá. Los inspectores indicaron que los comerciantes aprovecharon el desorden que se genera en el centro de abastos por fiestas de fin de año para ingresar los productos.

“En esta oportunidad estamos interviniendo todos los productos comestibles. En este local se vende carne de equino, el producto no tiene cómo ser identificado no tiene alguna rúbrica del camal de procedencia, así que está siendo incautado. Al frente, en el siguiente pasaje, también estamos decomisando mercadería”, indicó el personal de fiscalización a La República.

Asimismo, reiteró que han detectado que en muchos stands no se están cumpliendo las medidas sanitarias para mantener en buen estado la carne de res.

“Además, no cumplen con las medidas sanitarias, no cumplen con los requisitos mínimos de refrigeración para poder expender carne, que tiene que tener una temperatura adecuada de almacenaje”, precisó.

Por otro lado, reiteró que no es la primera vez que se incauta este tipo de carne en dicho lugar e indicó que se están implementando mejores medidas para acabar con este comercio ilícito, que generaría problemas de salud en las personas que consuman la carne.

Finalmente, el fiscalizador instó a la ciudadanía a verificar bien el producto que los compradores están llevando a sus hogares e indicó que la carne de caballo se puede identificar por el color de la grasa, pues esta sería de color amarillento, y las costillas no tienen mucha cantidad de carne.

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