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Sociedad

Familias producen hortalizas para reducir anemia infantil en Cajamarca

Durante la pandemia, los biohuertos se convierten en una alternativa para conseguir productos alimenticios de elevado nivel nutricional y fácil acceso.

Producción y consumo de hortalizas permitirá disminuir desnutrición crónica y anemia infantil. Fotos: Cortesía GRC
Producción y consumo de hortalizas permitirá disminuir desnutrición crónica y anemia infantil. Fotos: Cortesía GRC

La Dirección Regional de Agricultura Cajamarca (DRAC) distribuyó más de 700 kilogramos de semilla de hortalizas a las 13 agencias agrarias para la siembra de biohuertos familiares ecológicos. Además, afirmó que se proyecta cubrir 411 hectáreas con sembríos de beterraga, rabanito, lechuga, repollo, zanahoria, brócoli, espinaca, acelga, pepino y zapallo macre.

A través de un comunicado, el Gobierno Regional de Cajamarca (GRC) informó que los biohuertos familiares producirán hortalizas que, al ser incluidas en la alimentación diaria, permitirán disminuir los índices de desnutrición crónica y anemia infantil.

A su vez, se consideró que la venta del excedente de la producción mejorará la economía familiar en una de las regiones más golpeadas por la pandemia de la COVID-19.

Finalmente se reveló que durante la campaña 2020 se instalaron 431 biohuertos familiares ecológicos en un área de 33.845 metros cuadrados, lo que los llevó a registrar una producción de 11.248 kilogramos.

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