Sociedad

Piura: capacitan a comités de autocontrol sanitario para prevenir la COVID-19 en mercados

Los especialistas buscan que los integrantes sepan orientar a sus grupos de trabajo ante la prevención y lucha contra el nuevo coronavirus.

Comités reciben capacitación para orientación a los comerciantes
Comités reciben capacitación para orientación a los comerciantes

Con la finalidad de fortalecer la prevención y contención del coronavirus en los centros de abastos, la Dirección Regional de Salud brinda asistencia técnica a los Comités de Autocontrol Sanitario para concientizar a los vendedores, comerciantes, proveedores y personal del mercado de abasto sobre los métodos de prevención de propagación de la COVID-19.

Los responsables de Promoción de la Salud (Promsa) y de la Dirección de Regulación y Fiscalización Sanitaria capacitaron a estos Comités de Autocontrol Sanitario del Complejo de Mercados de Piura; mientras que los días 21, 23 y 25 de septiembre se ha programado la misma actividad con los centros de abastos de Castilla, Veintiséis de Octubre y Catacaos, respectivamente.

“El objetivo de estas capacitaciones es lograr que los mercados implementen las medidas adecuadas para evitar la transmisión del coronavirus y no vuelvan a convertirse en focos de contagio del virus. Este programa se realiza en el marco de la Guía para el cumplimiento de la Meta 6 Regulación del Funcionamiento de los Mercados de Abastos para la Prevención y Contención de la COVID 19”, precisó la coordinadora de Promsa, Milagros Valdiviezo.

Valdiviezo Chong precisó que cada Comité de Autocontrol Sanitario debe además velar para que el producto que se oferta esté apto para el consumo humano, verificar las condiciones de higiene necesarias y reportar a la autoridad municipal lo hallado en esta evaluación.

Piura, últimas noticias:

Piura: Essalud realizó 4000 pruebas de tamizaje de COVID-19 en Paita y Talara

Piura: instalan mercado temporal en la provincia de Paita

Sullana: advierten desalojo de comerciantes informales