Universitarios crean cereal que combate anemia y desnutrición
Este proyecto busca reducir los índices de dichas enfermedades. Los alumnos pertenecen a la Facultad de Pesquería de la Universidad Nacional Agraria La Molina.
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Un grupo de estudiantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina desarrollaron un cereal a base de pota que busca combatir la anemia y desnutrición infantil.
Este producto compuesto por granos andinos (maíz, arroz y kiwicha) fortificado con concentrado de proteína de pota, alimento nutritivo y rico en aminoácidos esenciales y ácidos grasos Omega 3 favorece el desarrollo físico e intelectual de los niños, así como intenta reducir los altos índices de dichas enfermedades.
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La institución informó que también busca es definir el grado de aceptación de los productos entre la población infantil preescolar y escolar del Ventanilla, en el Callao.
Este proyecto cuenta con el apoyo del Banco Mundial e Inversiones Perú Pacífico S.A. y nació producto de la convocatoria Subproyectos de Investigación Aplicada y Desarrollo Tecnológico del Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica (Concytec).
Cifras alarmantes de anemia
Ello debido a que, según cifras del Ministerio de Salud (Minsa), en junio del 2019 se detectó que más de 15 mil niños menores de 5 años de Mi Perú y Ventanilla sufrían anemia.
Asimismo, en 2018, el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) reportó altas tasas de desnutrición y anemia crónica en Puno (67,7%), Lima (33,3%), Huancavelica (32%), Cajamarca (27,4%), Huánuco (22,4%), Amazonas (20,4%), Ayacucho (20,2%), Apurímac (20,1%) y Loreto (20%).



















