EN VIVO

🔴 NOTICIAS EN VIVO: LO ÚLTIMO de Perú y el mundo hoy, 04 de diciembre

Gastronomía

Mantequilla o margarina: ¿en qué se diferencian estos dos popularesingredientes?

Ambas son vitales en muchas preparaciones gastronómicas, aunque son muy diferentes la una de la otra. ¿Sabes por qué? Conócelo en la siguiente nota.

La margarina es mejor para la salud del corazón si la comparamos con la mantequilla. Foto: Buen vivir/Instagram
La margarina es mejor para la salud del corazón si la comparamos con la mantequilla. Foto: Buen vivir/Instagram

De seguro que si te gusta cocinar te habrás dado cuenta de que la mantequilla y la margarina son dos productos grasos que se utilizan mucho. Y es que, pese a que ambas son muy parecidas, hay algunas diferencias importantes entre ellas. Los motivos para preferir una opción sobre otra se debe a motivos nutricionales, gastronómicos o simplemente el gusto personal. A continuación, conoce más sobre estos ingredientes.

¿En qué se diferencian la mantequilla y la margarina?

La margarina se originó buscando ofrecer una alternativa más saludable a la mantequilla, sin embargo, esta idea rápidamente fue desechada. Fue creada convirtiendo el aceite vegetal en sólido, por lo que contiene grasas mono y polinsaturadas.

La mantequilla, al proceder de la leche, presenta grasas saturadas y colesterol. Ambos productos ostentan contenido graso alto, llegando hasta el 80% del producto; por ello, se recomienda un consumo moderado para evitar enfermedades futuras.

Sin embargo, la parte positiva de estos ingredientes también proviene de su origen. La mantequilla tiene cantidades importantes de calciomagnesio fósforo de forma natural, además de vitaminas A, D y E. Mientras que a la margarina suelen añadirle vitaminas y minerales para enriquecerla, destacando únicamente las vitaminas E y K.

Sobre la cantidad calórica, la mantequilla tradicional aporta alrededor de 750 kcal; en cambio, la margarina tiene 717 kcal y su contenido en grasas saturadas también es mucho menor.

La margarina también suele ser mejor para la salud del corazón, si la comparamos con la mantequilla. Al respecto, la primera está hecha de una mezcla de aceites que son principalmente grasa insaturada, lo que reduce el riesgo de presentar enfermedades cardiovasculares.

Lo más visto
Lo último
¡Todo se puede comer! Conoce aquí cómo preparar fácil y rápido un vaso comestible de café

¡Todo se puede comer! Conoce aquí cómo preparar fácil y rápido un vaso comestible de café

LEER MÁS

Ofertas

Últimas noticias

2 100 expedientes recepcionados en Jornada de Servicio Itinerante del Archivo Desconcentrado de la Corte de La Libertad

Congreso fracasó en inhabilitar a Delia Espinoza: así votaron las bancadas

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

Gastronomía

Taste Atlas destaca este plato peruano con pollo entre los 5 mejores del mundo: supera recetas francesas y japonesas, según último ranking

Hugo Rodríguez, el peruano que triunfa con su restaurante en Shanghái gracias a su arroz con mariscos: “Vine por 6 meses a China y ya llevo 15 años”

Joven dominicana arrasa en Chile y es elegida 'la mejor cocinera': su premio es viajar a Perú para trabajar en el restaurante top del mundo

Estados Unidos

Elecciones en Nueva York 2025: Zohran Mamdani gana la alcaldía y triunfo le da un fuerte golpe a la era Trump

El 11S el atentado terrorista con más víctimas de la historia: alrededor de 3.000 afectados y cuestionó la seguridad global

Estos son los 5 mejores destinos del mundo para hacer trekking: están en Estados Unidos, España y Perú

Política

Congreso fracasó en inhabilitar a Delia Espinoza: así votaron las bancadas

Delia Espinoza se salva de la inhabilitación del Congreso: pacto no logra los votos para sancionarla

RMP tras atentado a Belaunde: “Cuentas vinculadas a RLA dicen que fue falso, como si fueran peritos de CSI”