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Gastronomía

¿Se te antoja el chicharrón de pescado? Conoce cómo preparar esta receta para 3 personas con solo 16 soles

Conoce aquí esta sencilla y económica receta para cocinar un riquísimo almuerzo en casa y sorprender a tu familia.

Conoce esta ríquisima receta de chicharrón de pescado. Foto: Composición La República/Comida101/Instagram
Conoce esta ríquisima receta de chicharrón de pescado. Foto: Composición La República/Comida101/Instagram

¡Es hora de comer! La gastronomía peruana está llena de un gran número de platillos deliciosos que podemos hacer en casa sin gastar mucho dinero usando toda nuestra creatividad. Y, definitivamente, un clásico de nuestra comida es el chicharrón de pescado. Si bien existen muchas formas de cocinarlo, aquí te traemos una receta fácil que no puedes dejar de hacer en tu hogar y que rinde para tres personas.

Recuerda que ahorrarás más si compras para toda la semana y no por día. Además, no olvides que los precios son referenciales y pueden variar en cada distrito. El costo de los insumos presentados se basan en productos encontrados en el mercado Conzac, de San Martín de Porres. Ahora sí, conoce todos los detalles.

Ingredientes para el chicharrón de pescado del chef Vicente Visla:

  • Pescado: S/ 10
  • Ajo molido: S/ 0,50
  • Mostaza: S/ 1
  • 1 limón: S/ 1
  • 1 huevo: S/ 0.50
  • Harina: S/ 2
  • Maicena: S/ 1

Preparación para el chicharrón de pescado del chef Vicente Visla:

Sazona el pescado, previamente cortado en trozos, con sal y pimienta. Agrega el ajo molido y la mostaza. Además, exprime un limón encima de la mezcla y añade el huevo. Mezcla todo muy bien.

Por otro lado, une la harina y la maicena y empaniza el pescado. Cuando esté listo, procede a freír los trozos de pescados por 10 minutos aproximadamente hasta que queden bien crocantes.

¿Cuánto cuesta comer en La Rosa Náutica, el famoso restaurante que está sobre el mar?

La Rosa Náutica posee un gran listado de platos para sus clientes, los cuales están distribuidos en diferentes categorías y especialidades. En primera instancia, las opciones que resaltan son las marinas, en las que se pueden encontrar sus ceviches que van de S/ 64 a S/ 74. Los platillos que comprenden esta lista son La Rosa, carretillero, ceviche pacífico y el ceviche del muelle.

Por otro lado, uno de los favoritos de la casa y, a su vez, más populares es el cóctel de camarones, que cuesta S/ 66. Aunque si la idea es probar un banquete entre varios, puede pedirse la ronda marina, que está ofertada en S/ 96 y S/ 144 para dos y cuatro personas, respectivamente.

Bachiller en Periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactora web de Actualidad y Atemporales en el diario La República. Experiencia como redactora web en otros medios digitales en el área de espectáculos, gastronomía, cine, series y deportes.