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Gastronomía

¿Sin mucho presupuesto? Conoce cómo preparar sangrecita saltada con arroz para 4 solo con 12 soles

Conoce aquí una sencilla y económica receta para cocinar un riquísimo almuerzo en casa y sorprender a tu familia.

Conoce esta ríquisima receta de sangrecita saltada con arroz. Foto: Composición La República/Comida101/Instagram
Conoce esta ríquisima receta de sangrecita saltada con arroz. Foto: Composición La República/Comida101/Instagram

¡Es hora de comer! La gastronomía peruana está repleta de un gran número de platillos deliciosos que podemos preparar en casa sin gastar mucho dinero usando toda nuestra creatividad. Un gran ejemplo de este ingenio en la cocina es sangrecita saltada. Si bien existen muchas formas de cocinarlas, aquí te traemos una receta fácil que no puedes dejar de replicar en tu hogar y que rinde para cuatro personas.

Recuerda que ahorrarás más si compras para toda la semana y no por día. Sumado a ello, no olvides que los precios son referenciales y pueden variar en cada distrito. El costo de los insumos presentados se basa en productos encontrados en el mercado Conzac, de San Martín de Porres. Ahora sí, conoce todos los detalles.

Ingredientes para la sangrecita saltada con arroz de Don Pedrito:

  • Sangrecita: S/ 2,50
  • 2 cebollas: S/ 1,50
  • 1 tomate: S/ 0,50
  • 50 gramos de pasas: S/1
  • Orégano, sal y pimienta: S/ 0,50
  • Ajo molido: S/ 0,50
  • Ají colorado panca: S/ 0,50
  • Kion: S/1
  • ½ kilo de papa huayro: S/ 2
  • 50 gramos de aceitunas: S/1
  • 1/4 de arroz: S/ 1

Preparación:

Primero, pon a hervir la sangrecita en una olla con agua. Es importante que el líquido sea del doble de la capacidad de la sangrecita. Cuando ya esté lista, desecha el agua y enjuaga la sangrecita con agua limpia.

Por otro lado, corta la cebolla y el tomate en tiras largas y fríelas junto a la sangrecita. También agrega el ají, sin pepas y sin venas, para que el plato tome el sabor y el olor del ají. Luego, añade un poco de agua para hidratar la mezcla. Sumado a ello, no te olvides echar el orégano, la sal y la pimienta al gusto.

Echa la papa, cortada también en tiras, sobre la mezcla en la sartén y sigue friendo. Finalmente, sirve acompañado de una porción de arroz.

Mi Barrunto: ¿cuánto dinero necesitas para comer en esta conocida cevichería de La Victoria?

Según su carta digital, los platillos marinos en esta conocida cevichería tienen los siguientes precios:

  • Ceviche Barrunto: S/ 49
  • Ceviche mixto: S/ 55
  • Ceviche clásico: S/ 65
  • Causa Barrunto: S/ 55
  • Chicharrón de pescado: S/ 49
  • Chicharrón mixto: S/ 55
  • Chaufa de mariscos: S/ 49
  • Sudado de corvina: S/ 65
  • Chupe de Camarones S/ 75.

Bachiller en Periodismo de la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactora web de Actualidad y Atemporales en el diario La República. Experiencia como redactora web en otros medios digitales en el área de espectáculos, gastronomía, cine, series y deportes.