Un video de TikTok se ha vuelto viral en poco tiempo, ya que en estas imágenes un joven chef peruano se animó a revelar los ‘secretos’ para preparar de forma muy sencilla un exquisito chicharrón de pescado, uno de los potajes marinos más populares de la gastronomía local.
Ají.causa.oficial es el nombre de la cuenta de TikTok en la que un carismático cocinero peruano se luce preparando todo tipo de platillos. En su más reciente creación el chef se animó a preparar un chicharrón de pescado y el resultado se ha vuelto tendencia en países como México, Argentina y Estados Unidos.
Como podrás apreciar en las imágenes, las cuales superaron las 83.000 reproducciones en TikTok, para preparar este platillo deberás cortar el filete de pescado perico en tiras, para luego untarle todos los ingredientes que forman parte del marinado y estos son: ajo molido, limón, orégano, pimienta, salsa de ostión, mostaza y dos huevos batidos.
En otro recipiente deberás colocar la harina de maíz y chuño para poder enharinar los trozos de pescado macerados previamente. Finalmente, deberás freír en aceite caliente los trozos de pescado, para luego servirlos con una sarsa criolla hecha con cebolla y rocoto.
Para acompañar este platillo puedes freír yuca sancochada o camote. Si deseas ver más detalles, no dudes en revisar el video de TikTok que te dejamos en la parte central de esta nota.